Найти в Дзене

У меня никогда не будет дачи! Даром не надо! ДАЧА-УДАЧА?

Знакомо? Вы тверды в своей позиции и дача вам не нужна, а отпуск - это чемодан-самолет-море? Со мной было так же, а потом что-то случилось...

Сегодня выходной день и говорить о работе сочту, пожалуй, моветоном. Есть работа и есть отдых, а отдых у многих из нас ассоциируется с дачей. Тут, конечно, можно поспорить указав на то, что работы на даче выше крыши. Но давайте в этой статье мы будем основываться на том, что отдых - это, в том числе, и смена вида деятельности.

Никогда не хотела дачу. Никогда. Мой максимум - 2 дня у родителей или друзей. Не испытывала никаких восторгов от грядок, цветочков и "посмотри какие у меня помидоры выросли". Дачи отвечали мне "взаимностью".

Как-то раз, не сумев отвертеться от приглашения мамы моей подруги - хозяйки дачи пройти в парник и узреть чудо бурного роста и цветения огурцов и еще каких-то ползающих культур я сделала тот роковой шаг. Надо сказать, что было это лет 20 назад, тогда не были так распространены покупные теплицы и многие владельцы фазенд мастерили парники из подручных средств. Вот и этот парник был сколочен из досок и обтянут плотной пленкой. Конструкторская мысль создателя данного сооружения так и осталась для меня загадкой, но под крышей шли, видимо, какое-то ребра жесткости, а к ним были приколочены палки "системы брус", на которые подвязывались растения. И вот концы этих палок начинались прямо от входа, но были увиты растениями и не были видны. Хозяйка, рост которой примерно 158 см спокойно зашла и начала экскурсию, а я, смело шагнув в тропическое запотевшее пространство всеми своими 174 см, со всего маха налетела бровью на конец этой палки...

Это был мой первый и, надеюсь, последний фингал в жизни и он был просто эпическим. Глаз начал сначала отекать, потом синеть, а утром следующего дня почти полностью закрылся отеком и приобрел черно-лиловый цвет. В свои сегодняшние 45 лет я бы, конечно, проще отнеслась к такому событию. В свои те 25 я была просто в ужасе и первые пару дней начинала плакать увидев свое отражение в зеркале. Ни о каком выходе из дома, а тем более выходе на работу речи не шло. Я была готова лучше умереть от голода и быть уволенной, но все обошлось. Продукты по моей просьбе покупали и привозили друзья, моя крошечная собачка умела ходить в туалет на пеленку, мама пошла в поликлинику и, объяснив ситуацию, уговорила участкового терапевта открыть больничный лист без очного визита за ним (я давно жила отдельно от родителей, но прописана была у них и терапевт у нас был один, знал нашу семью много лет).

Вообще на дачах я только и делала, что резалась безобидными с виду предметами, обо что-то кололась, чем-то царапалась, меня кусали слепни (так я выяснила, что у меня единственная в жизни, но сильная аллергия именно на укусы слепней), я ломала мизинец на ноге о высоко выступающий из земли корень дерева и прочее подобное "приятное" для души и тела. Но все это оставляло следы хотя бы не на лице. И именно тот царь-фингал нанес мне роковую душевную травму и когда следующие 17 лет мои друзья обзаводились уже своими собственными, а не родительскими, дачами, я только в ужасе крестилась при их рассказах и твердо говорила "У меня никогда не будет дачи!!! Даром не надо!!!"

Так я и жила "чисто городским" человеком по сути и "офисным планктоном" по работе.

А зимой 2019 года что-то случилось. Без каких-либо предпосылок
и долгих предварительных размышлений я, неожиданно для самой себя, открыла сайт по продаже недвижимости и начала "смотреть домики". Просто так как бы... В марте 2019 я поставила свою подпись в договоре купли-продажи дома и земельного участка в месте, о котором я могла только мечтать.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....

А у вас есть дача? Как вы пришли к решению о покупке? Всегда хотели свой домик или у вас это тоже случилось в одночасье? Поделитесь своей историей.

#дача

#дача лайф

#офисный планктон

#покупка дома

#дневники

#ленинградская область