Наверняка вы попадали в ситуацию, когда в суши-ресторане в ваших руках вилка, и на вас обращены вопросительные взгляды друзей, которые едят палочками. В этом нет ничего страшного, но и научиться есть суши палочками «хаси» под силу любому. Сегодня мы расскажем вам о том, как делать это правильно. Без лишних слов во вступлении начнём:
Как быстро научиться пользоваться палочкам для суши?
Самое главное – это начать. Хотя многие и говорят, что этому лучше учиться с детства, как, например, катанию на велосипеде. Не верьте многим – пользоваться палочками довольно легко, и даже взрослый человек, вооружившись терпением, способен уверенно держать палочки в руках уже через несколько дней.
Как правильно взять палочки в руку?
Ответ на вопрос, как же держать «хаси», давно у вас в руках. Секрет в том, что нужно плотно зажать одну из палочек в руке. Таким образом, «зажатая» палочка неподвижно держится с тыльной стороны, а та, которой вы берете еду, – с внутренней. Такой способ очень прост и удобен.
Зажмите одну из палочек в руке между большим и указательным пальцами. Складочка кожи между пальцев не позволит палочке скользить, даже с мокрыми руками. Сужающуюся же сторону «хаси» удобнее всего придерживать безымянным пальцем.
«Зажатую» палочку лучше обхватить большим пальцем, так чтобы фаланга лежала на «хаси», а сам палец при этом можно было передвигать вниз-вверх. Краешком среднего пальца нужно как бы подлавливать положение палочки в руке.
Вторую «хаси» удобнее всего держать между кончиками пальцев. Если «зажатая» палочка лежит в руке правильно, то у вас уже начинает получаться! Чтобы взять кусочек #суши и положить ее в рот, вам осталось лишь зажать ее меж палочек.
Вот вы и узнали, как правильно пользоваться «хаси», и можете похвастаться этим умением перед друзьями и близкими. Теперь можно смело делать заказ суши на дом с бесплатной доставкой в Нияме и есть любимое блюдо аутентичным образом — с палочками.
Советы для тех, кто хочет научиться есть с помощью «хаси»
Ваша рука должна быть свободной и легко придерживать палочку. Не пытайтесь зажать палочку до характерного хруста.
- Главное – чаще практиковаться, и совсем скоро вы перестанете даже ощущать «хаси» в руке. Настало время маленьких хитростей: если у вас потеют руки попросите деревянные палочки вместо пластиковых – они меньше скользят и лежат в руке более приятно.
Не забывайте соблюдать столовый этикет. Не протыкайте еду палочками – это неправильно (считается плохой приметой в японской культуре) и не эстетично, лучше воспользуйтесь ножом и вилкой.