Готовим с диетологом Зоей Богдановой!
Французский луковый багет
Вкус и запах этого багета не отличим от обычного. Для его приготовления не понадобятся дрожжи и сахар. Багет белковый, маложирный, низкокалорийный, со сбалансированным содержанием сложных углеводов. Он подходит к любому приему пищи, даже для позднего ужина.
КБЖУ багета уникально: на 100 г всего 104 ккал (белки – 12, жиры – 2, углеводы – 9 г).
Подписывайтесь на наш канал, если предпочитаете не выбирать между вкусом и пользой!
Ингредиенты:
- 150 г яичного сырого белка (5 яиц);
- 25 г яичного сухого белка (альбумин продается на всем известных маркетплейсах в Сети);
- 115 г лука;
- 30 г любой муки (например, можно взять муку из зеленой гречки и цельнозерновую пшеничную);
- Сухие приправы для курицы и базилик – по 1/2 ч л;
- Мак, кунжут – по 1 ст. л;
- 5 г масла авокадо (продается на всем известных маркетплейсах в Сети)
Процесс приготовления:
1. Порезать лук мелкой соломкой и обжарить с сухими приправами на небольшом количестве масла до золотистой корочки;
2. Положить обжаренный лук в дуршлаг и дать стечь лишнему маслу;
3. Перемешать сырой и сухой белок и взбить до острых пиков;
4. Перемешать муку и лук;
5. Небольшими порциями вводить взбитые белки в лук с мукой, аккуратно перемешивая, чтобы не упали белки;
6. Выложить массу в форме багетов (должно получиться 4 штуки) на силиконовый коврик. Можно также воспользоваться готовой формой или сделать из ее фольги (форму из фольги обязательно смажьте маслом авокадо);
7. Посыпать маком или кунжутом;
8. Выпекать в духовке, разогретой до 180° С , в течение 35 минут. Внимание: в это время дверцу открывать ни в коем случае нельзя! Дать постоять в выключенной 10 минут.
А вы печете хлеб сами?