Найти тему
Антонина Бубенцова

💡ЧТО МОЖНО ДОБАВИТЬ В РАЦИОН ДЛЯ ЛУЧШЕГО ПИЩЕВАРЕНИЯ

🔺свежевыжатый морковный сок (он поддерживает слизистую оболочку кишечника)

🔺сок сельдерея (он стимулирует престaльтику кишечника)

🔺продукты, которые контролируют уровень соляной кислоты (бетаин гидрохлорид)

🔺алоэ вера, папайя, семена льна, брусника, подорожник, шиповник, облепиха, листья малины, голубика, клюква, овёс, черника, семена чиа, квашеная капуста, смородина (способствуют пищеварению)

🔺имбирь, корица, кардамон, кинза, тмин, лакрица, петрушка, масло мяты перечной, розмарин, мелисса, укроп, чеснок, тимьян, шалфей ( эти средства уменьшают газообразования в кишечнике)

🔺топинамбур, корень дягиля, горечавка желтая (стимулируют выработку желудочного сока и пищеварительных ферментов)