Найти тему
Ох и вкусно

Мой любимый рецепт дрожжевых блинчиков. Получаются такими ажурными, просто красота.

Привет всем! У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления блинчков. У меня тоже. Но я готовлю разные блины, на сыворотке, на молоке, на кефире и даже с кетчупом. Очень кстати вкусные и инересные блины получаются. Могу поделиться рецептом таких блинов. Если интересно напишите мне об этом в комментариях.

Но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом не простых блинов, а дрожжевых, очень люблю такие блины. Они получаются невероятной красоты, ажурные, вкусные, нежные и причем достаточно тонкие.

Итак, что мне понадобится для приготовления:

В глубокую мичку налиал 1 литр теплого молока, добавляю в него 3 ст.л. сахара и 12 гр. сырых дрожжей. Можно взять сухие в три раза меньше. Все хорошо перемешаю дать постоять минут 15 для активации дрожжей.

Затем в молоко добавляю 400 грамм муки, хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.

Оставляю тесто в теплом месте на 30-40 минут.

-4

По прошествии времени тесто отлично подошло и увеличилось в объеме в несколько раз. Добавляю в него 3 яйца КОМНАТНОЙ температуры, 3 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли. Аккуратно все перемешиваю. И снова оставляю тесто на расстойку на 30 минут.

Через 30 минут тесто больше не пермешиваю, а сразу иду выпекать.

-6

Сковороду желательно промазывать растительным маслом перед каждым блинчиком. Набраю тесто половником, выливаю на сковороду, распределяю тесто по сковороде и жарю блин на небольшом огне до тех пор, пока блин не стане матовым и все пызырьки не полопаются. (Листаем)

Далее блинчик переворачиваю и дожариваю вторую сторону . Блины отлично переворачиваются и снимаются.

-8

Вот такя стопочка блинов у меня получилась.

-9

Блинчики получаются нежными, тонкими, красивыми, ажурными и конечно же очень вкусными. Подавать такие блины можно с чем угодно: с маслом, сметаной, сгущенным молоком. вареньем или джемом. Вкуснота, да и только!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

  • 1 л. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 12 гр. сырых дрожжей
  • 400 гр. муки
  • 3 ст.л. раст. масла
  • 3 яйца

Если вдруг возникли вопросы по приготовлению, то рецепт можно посмотреть здесь:

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.