Привет всем! У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления блинчков. У меня тоже. Но я готовлю разные блины, на сыворотке, на молоке, на кефире и даже с кетчупом. Очень кстати вкусные и инересные блины получаются. Могу поделиться рецептом таких блинов. Если интересно напишите мне об этом в комментариях.
Но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом не простых блинов, а дрожжевых, очень люблю такие блины. Они получаются невероятной красоты, ажурные, вкусные, нежные и причем достаточно тонкие.
Итак, что мне понадобится для приготовления:
В глубокую мичку налиал 1 литр теплого молока, добавляю в него 3 ст.л. сахара и 12 гр. сырых дрожжей. Можно взять сухие в три раза меньше. Все хорошо перемешаю дать постоять минут 15 для активации дрожжей.
Затем в молоко добавляю 400 грамм муки, хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.
Оставляю тесто в теплом месте на 30-40 минут.
По прошествии времени тесто отлично подошло и увеличилось в объеме в несколько раз. Добавляю в него 3 яйца КОМНАТНОЙ температуры, 3 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли. Аккуратно все перемешиваю. И снова оставляю тесто на расстойку на 30 минут.
Через 30 минут тесто больше не пермешиваю, а сразу иду выпекать.
Сковороду желательно промазывать растительным маслом перед каждым блинчиком. Набраю тесто половником, выливаю на сковороду, распределяю тесто по сковороде и жарю блин на небольшом огне до тех пор, пока блин не стане матовым и все пызырьки не полопаются. (Листаем)
Далее блинчик переворачиваю и дожариваю вторую сторону . Блины отлично переворачиваются и снимаются.
Вот такя стопочка блинов у меня получилась.
Блинчики получаются нежными, тонкими, красивыми, ажурными и конечно же очень вкусными. Подавать такие блины можно с чем угодно: с маслом, сметаной, сгущенным молоком. вареньем или джемом. Вкуснота, да и только!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
- 1 л. молока
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 12 гр. сырых дрожжей
- 400 гр. муки
- 3 ст.л. раст. масла
- 3 яйца
Если вдруг возникли вопросы по приготовлению, то рецепт можно посмотреть здесь:
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.