Найти тему
Pro:Retail

🔹2-й уровень ассортимента, это тот же набор что и в первом уровне, но тут начинает добавляться оборудование и ассортимент. В данной наборке

🔹2-й уровень ассортимента, это тот же набор что и в первом уровне, но тут начинает добавляться оборудование и ассортимент. В данной наборке на развалах начинает появляться баклажан, перец желтый, цукини, во фруктах появляется авокадо Хасс, ягоды сезонные. В пристенный холодильник добавляем к стандартной зелени наборы для салатов по типу смеси салатов, рукколу, базилик, наборы для приготовления рыбы и тп. Так же тут уже может появляться дополнительное оборудование в виде горизонтальных холодильников под экзотику, ягоды и десерты.

Не буду расписывать дальше по уровням, тут важно понимать, что чем выше наборка, тем больше сбалансированность по высоте, глубине и ширине будет. Чаще это зависит от розничного товарооборота магазина, чем он выше - тем выше наборка, что логично, ведь врядли кто то будет искать в январе свежий арбуз на развалах в Пятерочке в глубине района, куда ходят бабушки за хлебом и умирать собаки.

⁉️Что это знание дает тебе как покупателю?

Да все просто, все зависит от твоих предпочтений, чем будет больше магазин и будет больше ассортимента, тем меньше ты будешь сталкиваться с проблемой, когда ты пришел в магазин прошелся по нему и ничего не купил.

Так же, важно понимать, что выше речь идет о толковых федеральных и международных ритейлерах, чем меньше сеть, тем меньше эти правила применяются в ассортиментной политике. Наверняка ты видел/а ни один раз такие магазины типа "продукты у Маши" где до сих пор еще нет самообслуживания, а стоят прилавки и вот там о сбалансированности ассортимента говорить вообще не стоит.

😒😒😒Вот, после долгого перерыва я все таки нашел время рассказать что-то интересное, если бы ты не поленился и написал в комменты пару тем, которые тебе интересны, я бы, наверное, но не точно ))) писал бы чаще.

Хорошего тебе дня и отличных выходных!