Найти тему
Современный марксизм

Миф о социализме в СССР — причина конфликта России с Украиной

В СССР власть создала псевдо - науку, которая обосновывала построение социализма в стране.

Псевдо - наука помогала бороться с троцкизмом и иной критикой СССР.

С 50-х советская номенклатура столкнулась с тенденциями разрушения экономики. Это было проявлением абсолютного перенакопления, свойственного госкапитализму, а не социализму.

При абсолютном перенакоплении неуправляемый рост заработной платы нарушает структуру экономики, ведет к социальному неравенству и разоряет государство. Последовал ряд кардинальных реформ, которые не изменили тенденций разрушения.

На этапе госкапитализма марксизм подсказывал отмену товарных отношений: “Раз общество возьмет во владение средства производства, то будет устранено товарное производство, а вместе с тем и господство продукта над производителями” ( К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения, м. 1961, т. 20, стр. 294).

Память об этом указании вызвала полемику в 50-х годах о ликвидации товарных отношений, но Сталин прекратил дискуссию статьей “Экономические проблемы социализма”, выступив против их отмены.

Страна продолжила путь государственного капитализма, который привел к революции 1991 г. и установлению в России госкапитализма с рыночным ценообразованием и частной собственностью на средства производства.

Новая экономика, после лихих 90-х, приняла форму, сочетающую в себе крупную промышленность под властью олигархов, подчиненных государству, и мелкую частную торговлю, услуги и промышленность.

Мелкий бизнес, при рыночном российском госкапитализме, возникает и гибнет тысячами, он не выдерживают конкуренции с крупным капиталом на рынке товаров и услуг, на рынке заработной платы и аренды производственных помещений.

Крупное производство - будущее человечества и основа коммунизма.

Мелкое производство - прошлое человечества и основа рыночного капитализма.

Классы мелкотоварного производства имеют собственную идеологию - национализм.

Когда в мелкотоварном производстве заняты миллионы, то в промышленной стране они способны захватить власть и установить в государстве фашистскую диктатуру.

Именно так случилось на Украине, где лидеры мелкотоварного разоряющегося производства с помощью США захватили власть, а потом Америка направила эту власть на борьбу с Россией.

Борьба России с США за установление госкапитализма в Мире имеет длинную историю и впервые началась, ориентировочно, с войны в Корее в 1950-1953 гг., когда США пытались присоединить КНДР к проамериканской Республике Корея, но ей помешали Китай и СССР.

США считают, что успехи госкапитализма сегодня происходят по вине преступного лидера России, свергнув которого, Америка надеется срубить под корень новую общественную формацию в Мире.

Таким образом, миф о социализме в СССР не позволил сменить советский госкапитализм на коммунизм в середине прошлого века.

Миф о социализме в СССР привел к революции 1991 г. и возрождению на постсоветском пространстве мелкотоварного производства с его националистической идеологией, лидеры которого развязали гражданскую войну на Украине и втянули в нее Россию.