Ингредиенты:
Сахар (200г)
Яйцо (2 шт.)
Пшеничная мука (300г)
Сливочное масло (200г)
Щепотка соли
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром.
Даем маслу немного подтаять и добавляем к общей массе, нарезав кусочками. Хорошенько взбиваем миксером. Добавляем маленькую щепотку соли.
Вводим в смесь муку, просеяв ее через сито (по желанию). Мешаем тесто, притрусив его сверху мукой, ставим в холодильник на 15–20 минут.
Отщипываем тесто небольшими порциями и раскатываем его на столе, посыпанном мукой. Толщина теста около 0,5 см. Блюдцем, формочками или просто ножом вырезаем фигурки из теста.
Укладываем наше будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом.
Разогреваем духовку до 180 градусов, и только тогда устанавливаем в нее противень.
Выпекаем печенье 10 минут. Горячее посыпаем сахаром, остужаем.
Приятного чаепития!