Найти тему
Сознание будущего.

Интуиция. Часть 2. (Пробуждение)

Интуиция. Часть 1. (Две жизни)

Снег скрипел под кроссовками, когда Кирилл взбирался по протоптанной тропинке на вершину горы. Безлунная ночь нависала над ним тысячами сияющих огоньков. Он шёл на пламя костра, возле которого сидели три тени. Подойдя к ним ближе, он увидел молодого мужчину и двух женщин, одетых в старомодные кожаные дублёнки с меховым воротником.

— Простите, могу я погреться у вашего костра? – спросил он незнакомцев. – Кстати, меня зовут Кирилл.

— Меня зовут Николай, а это моя жена Елена и наша подруга Кора. Что вы забыли ночью в горах, Кирилл?

— Не знаю, решил прогуляться, – сказал он первое, что пришло в голову.

— А откуда вы идёте? – спросила женщина, которую звали Кора.

— Из Москвы иду, – весело сказал Кирилл.

— Интересно, и долго вы шли до Гималаев? – спросил Николай, и в его голосе слышалась насмешка.

— Да нет, я на метро до Чистых доехал, вышел на улицу, присел на лавочку и оказался здесь.

— Он что, опять пьян и ничего не запомнит? – обратилась Елена к своему мужу.

— Скорее всего, да. Но мы должны помочь ему, Лена.

— Кирилл, Вы начали читать роман? – спросила его Кора, после чего подошла и начала трепать его за плечо. – Молодой человек, проснитесь! – услышал он мужской бас. – Молодой человек!

Открыв глаза, он увидел двух представителей правопорядка.

— Простите, присел на минуту и как вырубило, – проговорил он. – Я здесь рядом живу, посмотрите прописку, чуть-чуть до дома не дошёл…

Полицейский проверил документ и протянул его обратно:

— Направляйтесь домой, Кирилл Сергеевич, нечего человеку на лавочке спать.

— Да, да, простите, конечно. – Он встал, отряхнулся и побрел в сторону дома. – Две жизни, две жизни… – повторял Кирилл, держа где-то на границе сознания и подсознания картинку костра на вершине горы и трёх людей возле него.

Проснувшись в 11 часов, Кирилл с ужасом понял, что сегодня пятница, а не суббота, как ему думалось раньше, и что через час ему нужно быть на совещании, которое он сам же и назначил ещё две недели назад. Бегая по квартире, он не мог сосредоточиться и понять, что нужно взять с собой и что надеть.

— Больше никогда, никогда не буду напиваться в четверг! – говорил он своему отражению в зеркале, когда чистил зубы.

— Да? Сколько раз я это от тебя слышал! – огрызался другой его голос.

— Этот раз точно последний! Пора бы собой заняться, начать уже что-нибудь читать… Да хотя бы вот эту!.. Как она там называется?

— Две жизни, – ответил внутренний голос.

— Точно! Начну слушать прямо сейчас.

— Коллеги, я понимаю, что сейчас лето, все разъехались по отпускам и никому ничего не хочется делать! На улице светит солнце, зеленеет трава, щебечут птицы и такое чувство, что, сидя в офисе, вы тратите жизнь напрасно. Но подумайте вот о чём. В основании каждого действия лежит идея! Чем бы каждый из вас ни занимался, он делает это ради какой-то идеи! Многие из вас здесь, чтобы просто зарабатывать деньги, кому-то надо платить за съемную квартиру, кто-то копит на отпуск, третий – на машину, четвертый хочет ходить по барам... Все эти вещи, бесспорно, хороши, но когда вы идёте на встречу с клиентом, когда говорите с ним, то он видит, что вы пришли к нему не ради него, а ради себя самих, и поэтому у вашего клиента не возникает никакого желания покупать у вас что-либо. А чтобы у вас покупали, вы должны помочь клиенту, вы должны решить его проблемы, должны показать, что с вами ему станет лучше! И это должно быть искренне, должно быть честно, должно быть от сердца. Да, от сердца! Не смотрите на меня так! Вам сложно это понять, я знаю, потому что я столько времени требовал от вас результатов и вам приходилось давить на клиентов. Но этого не пришлось бы делать, если бы было искреннее желание помочь…

— Кирилл, всё хорошо говоришь, замечательная речь, а может, покажешь мастер-класс? У меня есть клиент Лена, она адвокат, сама на себя работает, уже два месяца тянет резину. Можешь показать ей свою любовь и продать? – усмехнулся Олег, друг Кирилла, с которым они уже давно работали вместе.

— Не вопрос, давай её номер! – сказал Кирилл уверенно. В этот момент он ещё не замечал, что после прослушивания первой главы книги, он находится в состоянии вдохновения, что исчезли похмелье, а голова работает ясно как никогда.

Набрав номер на рабочем телефоне и поставив его на громкую связь, Кирилл стал ждать.

— Алло, слушаю, – сказал недовольный хриплый женский голос.

— Елена, доброе утро! Это Кирилл из Право.ру, мы встречались на конференции legaltech… – начал Кирилл добрый приветливым тоном.

— Да, здравствуйте, Кирилл, что Вы хотели? – голос Елены стал значительно теплее.

— Хотел, чтобы Вы больше радовались жизни, Елена! – ответил Кирилл, и в его голосе зазвучала искорка веселья.

— Кирилл, вы теперь не только софтом торгуете? – усмехнулась Елена. – Мне кажется, ваше предложение противозаконно.

— Нет, Елена, мы остаёмся в правовом поле и торгуем только софтом. Я хочу, чтобы в вашей жизни было больше лета, и софт может в этом помочь. – продолжал Кирилл игривым тоном.

— Интересно, как он это сделает? – в голосе Елены чувствовалось любопытство.

— Елена, сегодня у нас пятница, скажите, вы можете вспомнить, что делали во вторник? – ответил вопросом на вопрос Кирилл. Повисло молчание, собеседница пыталась что-то припомнить.

— Да, я изучала дела по одному ответчику, потратила на это много времени, потом консультировала клиентов.

— Во вторник была отличная погода, небо было ясным, как сегодня, в то время как в среду и четверг были дожди. Вы заметили лето во вторник? Заметили, как красиво было небо, радовались ли Вы, когда проснулись?

— Радовалась ли я, когда проснулась? Когда я просыпаюсь, то на меня сразу наваливается вся куча дел, которые требуют немедленного...

— Елена, я понимаю, что мы живём в капиталистическом мире, где каждый из нас пытается преуспеть, но в погоне за деньгами мы часто не замечаем, как проходит наша жизнь. Неужели мы ради этого работаем, чтобы ничего не замечать вокруг? Неужели всё это стоит того, чтобы не замечать лето? Подойдите к окну, пожалуйста, посмотрите во двор. Что вы там видите?

— Машины, людей…

— Хорошо, Елена, посмотрите внимательнее, что еще Вы там видите?

— Цветы в клумбах, лето... Неужели небо наконец-то стало чистым?

— Как Вы думаете, почему сначала Вы увидели только объекты, а потом всю картину целиком?

— Потому что поглощена рутиной, чёрт бы её побрал! – раздраженно ответила Елена.

— Да, Олег дважды давал Вам доступ, настраивал поисковые запросы и новости, Вы были очень рады, когда пользовались системой. Он зачитывал вслух Ваше благодарное письмо. Тогда, выступая на конференции, я говорил, что юристы не рабы, что технологии помогают нам выполнять рутинную работу и заниматься творческими задачами. Ведь ради этого люди идут работать адвокатами, потому что хотят помогать клиентам. Но сколько сил у вас останется для подготовки речи или для анализа, если все силы забирают рутинные дела? А сколько времени у вас остается на себя?

— Совсем мало, но…

— Елена, в бизнесе мы говорим: “Время – деньги”. Вы тратите время, чтобы зарабатывать деньги, а я предлагаю Вам за деньги купить обратно время, а вместе с временем – лето, хобби, домашние дела, творчество и самое главное – вдохновение, которое вы сможете передать своим клиентам! Как считаете, хорошая это сделка?

После собрания Кирилл сидел в кабинете у CEO.

— Слушай, Кир, ты знаешь, я против наркотиков на работе, но это было нечто! – директор явно был взволнован, но доволен.

— Ты же знаешь, я не употребляю ничего, кроме алкоголя, Саш.

— Тогда как ты это сделал? Что за волшебство? Ты будто бы психолог, знал, когда и что говорить. Я и сам, честно говоря, задумался: лето реально в этот раз проходит мимо! А ещё знаешь, спасибо тебе, что напомнил, что мы делаем наши сервисы для людей! Инвесторы за каждый рубль просят отчитываться. Поневоле забудешь о людях и начнешь думать только о деньгах.

—Интуиция, – загадочно улыбнулся Кирилл.

После работы Кирилл решил прогуляться до дома пешком, чего не делал уже давно. Продолжив слушать аудиокнигу, он погрузился в историю Лёвушки и его окружения.

Свернув на Садово-Спасскую, Кирилл понял, что не будет торопиться домой, поэтому пошёл не напрямую к Красным воротам, а в сторону Цветного бульвара, где он планировал идти по бульварному кольцу до Чистых прудов.

Несмотря на то, что его внимание следило за повествованием книги, от его глаз не ускользала красота старой Москвы, тонущей в пышной зелени, приправленная синевой чистого неба. Да ведь и сам он забыл про лето, забыл про радость от прогулок, забыл про красоту старинных зданий, которые превратились для него в привычный фон. Но сегодня он чувствовал глубоко удовольствие от созерцания. Ему хотелось обнять город, хотелось слиться с ним воедино, хотелось раствориться в этих улицах. И как он раньше всего этого не замечал? Куда делся тот жизнерадостный парень, который так любил эту жизнь? Что с ним случилось, где он потерял его? В какой-то момент, не выдержав наплыва эмоций, он почувствовал, что по его щекам текут слёзы.

— Что это такое?!? – вскрикнул он от неожиданности, чем привлёк внимание прохожих. – Какого хрена я плачу! Плачу от этой красоты и этого лета, плачу от чувства потерянного времени и непонятно на что потраченной жизни? Плачу, потому что вновь нашёл это? – Кирилл вдруг понял, что говорит всё это вслух, притом довольно громко.

— Это очень искренне, чувак! – ответил ему молодой парень, сидевший неподалеку на лавочке. – Я тоже сейчас заплачу.

— Да что со мной происходит!?! – вскрикнул он. Его вдруг одолел страх. Он не может себя контролировать! Он не может сдерживаться! Пружина, которая сжимала его психику, все быстрее разжималась, и Кирилл чувствовал, что сейчас будет взрыв. Напряжение усилилось ещё сильнее, голова начала кружиться, казалось, что он теряет равновесие.

“Я умираю? – подумалось ему. – Это всё?”

Чья-то рука подцепила его и повела в сторону свободных лавочек. Он шел, не сопротивляясь. Сев на лавочку, закрыл лицо руками и начал рыдать. Он плакал потому, что мало общался с родителями, потому что проводил жизнь однообразно глупо, потому что был несчастлив и потому что совершенно запутался и не знал, для чего живёт.

Мысли подступали волнами, как будто кто-то, живущий внутри, показывал ему диафильм его жизни. Вот он кричит на подчиненного, а вот лицемерно лебезит перед начальником, хотя 10 минут назад рассказывал другу, какой он мудак, вот просит ехать домой девушку из бара, с которой он только что занимался сексом, потому что ему хочется спать, а она будет мешать. Мысли текли бесконечным потоком, показывая ему всю негативную карму, которую он накопил, и каждая новая картина заставляла его особенно громко всхлипывать.

Пока он рыдал, рука, которая привела его на лавочку, гладила его по голове, чтобы успокоить. От этого Кирилл чувствовал себя беззащитным маленьким ребёнком, что только усиливало его рыдания.

— Возьмите влажные салфетки, – услышал он приятный женский голос, когда поток рыданий истощился. Очевидно, хозяйке этого голоса принадлежала рука, которая старалась ему помочь.

— Спасибо… – произнёс он. “Стыдно-то как, наверное, люди смотрят,” – крутились мысли в голове. Незнакомка, будто прочитав их, сказала:

— Можете не бояться, никто на вас не смотрит.

Достав из рюкзака солнцезащитные очки, Кирилл быстро надел их, чтобы скрыть опухшие от слёз глаза и только потом посмотрел на незнакомку. Рядом с ним на лавочке сидела симпатичная светловолосая девушка, с огромными голубыми глазами и доброй улыбкой.

— Меня зовут Аня, – сказала девушка.

— А я Кирилл. Спасибо за помощь, Аня. Со мной, честно говоря, такое впервые. Я слушал книгу, любовался Москвой и тут бах, у меня начинается истерика и я рыдаю.

— Что же вы такое слушали, Кирилл, если не секрет?

— Две жизни.

— Ну, тогда понятно! Так бывает, когда читаешь духовные книги. Твоё сознание поднимается и ты будто бы видишь себя со стороны. Судя по всему, вам этот взгляд на себя не очень понравился?

— Откуда вы знаете, что я себя со стороны видел? – удивился Кирилл.

— Просто я знаю, как расширяется сознание, – сказала она, улыбнувшись нежной материнской улыбкой, от которой Кирилл погрузился в состояние транса. – Не хотите прогуляться? – спросила она. – Мне кажется, мы встретились не просто так и, судя по всему, вы только что пережили своё духовное пробуждение, поэтому вам кто-то должен объяснить, что к чему. – Поражённый её добротой, Кирилл готов был идти за ней хоть на край света. Не совсем ещё понимая, про какое духовное пробуждение она говорит и почему расширилось его сознание, Кирилл ответил:

— Я с радостью с вами прогуляюсь, Аня.

Интуиция. Часть 3 (Новая знакомая)

#Москва #чистые пруды #Две жизни #ментал #рерихи #Конкордия Антарова #Пробуждение #интуиция #раскрепощение #душа