Традиционный английский пирог на песочном тесте. Очередной рецепт от кулинарного гения Джейми Оливера.
Корнуольские пироги - традиционное блюдо британского графства Корнуолл, которое представляет собой круглый или овальный пирог на тесте, напоминающем песочное (puff pastry) с различными начинками, в основном мясными. Легенда гласит, что эти пироги брали с собой на работу корнуольские шахтеры. В настоящее время это блюдо распространено по всей Англии.
Корнуольские пироги часто упоминаются в английской литературе, например, в романе "Причуда" Агаты Кристи:
"Опасаться надо не только запеченного окорока! Будьте поосторожней и с корнуольскими пирогами. Чего только не пихают в эти пироги, а что вы хотите — каникулы!"
Количество: 3 шт.
Надо:
250 г маргарина
500 г муки
1 яйцо
200 г фарша свинина+говядина
1 луковица
1 морковка
1 средняя картофелина
соль, перец
Перемолоть муку с маргарином в блендере или размять руками до однородности. Добавить яйцо. Если тесто слишком сухое, добавить воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Обжарить фарш с солью и перцем. Лук, морковь и картофель натереть на терке. Добавить овощи в фарш, обжарить.
Разогреть духовку до 200 градусов. Вытащить тесто из холодильника, разделить на три части. Раскатать каждую часть в круг, положить на середину начинку, сложить конвертиком, защипать края. Смазать яйцом и выпекать 20 минут.
#кулинария #рецепты #английская кухня #выпечка #джейми оливер #пирог #корнуолльский ппирог