Землетрясения, наводнения, цунами, извержения вулканов - всевозможные природные катастрофы, нарушения работы связи и крушение космических спутников. Это произойдет в ближайшем столетии и мы не можем ничего сделать кроме как смириться.
По крайней мере так считали Чарльз Этьен Брасье де Бурборг, Хью Браун, Иммануил Великовский, Чарльз Хэлгуд и многие другие последователи теории катастрофического сдвига полюсов, согласно которой при определенных условиях возможно изменение положения географических полюсов Земли за геологически короткое время. Эту теорию так и не признали академической наукой. Дело в том, что быстрый сдвиг полюсов практически невозможен. Медленный дрейф - да, но даже он заметен для нас, так что вряд ли бы мы не обратили внимание на быстрое смещение оси.
Доктор Николя Тувени из Европейского Центра Исследований и Преподавания Наук об Окружающей среде в Экс-ан-Провансе во Франции проводил исследования со своей командой и выяснил, что причиной сдвига полюсов Земли может быть ослабевания геомагнитного поля. По его словам, чтобы произошла смена полярности, магнитное поле должно ослабнуть примерно на 90% до порогового уровня, а этот процесс может занять тысячи лет. Таким образом, мы пришли к выводу, что Конец света можно отложить на несколько тысяч лет.
Не падай духом, товарищ, может быть когда-нибудь мы встретим Конец света!) Главное, позитивный настрой и подписка)
Интересный факт: Если поставить лайк, автор будет очень рад :)