Найти тему
11,5K подписчиков

Готовим дома натуральную и самую вкусную ветчину

775 прочитали

Если правильно приготовить домашнюю ветчину, она получится значительно вкуснее любых магазинных аналогов. Этот рецепт достаточно прост, и позволяет получить отличный результат уже с первого раза. Справится с приготовлением такой ветчины даже неопытная хозяйка.

Готовим дома натуральную и самую вкусную ветчину
Готовим дома натуральную и самую вкусную ветчину

Итак, выбираем кусок свинины для ветчины. Сразу учитываем то, что готовить ее будем целым куском. Лучше всего выбрать карбонад – кусок весом около 1,6 – 1,7 кг, но можно взять и шейку, хотя в этом случае готовое блюдо получится более жирным. Этот момент, как говорится, на любителя.

На это количество мяса возьмем обычную каменную соль, а также нитритную соль – по 16 – 17 грамм каждой, 2 средних зубка чеснока или 0,5 чайной ложки сушеного. Также возьмем по 0,5 чайной ложки без горки мускатного ореха, лаврового листа, молотого черного перца или смеси перцев, а также кориандра. Другие специи можно не добавлять, но этот момент по желанию. Если очень хочется, можно взять готовую смесь для свинины или просто любимые специи.

Нитритную соль нужно добавить обязательно. Она не только предотвращает развитие бактерий, что позволит готовому продукту дольше храниться, но и придаст мясу розовый цвет и очень аппетитный вид.

Готовим дома натуральную и самую вкусную ветчину
Готовим дома натуральную и самую вкусную ветчину

Смешиваем соль с нитритной солью и специями. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, тщательно натираем приготовленной смесью, втирая ее в мясо со всех сторон. Теперь очень плотно оборачиваем мясо пищевой пленкой в несколько слоев и сразу же убираем в контейнер с крышкой и в холодильник. Срок маринования мяса составляет 7 суток.

По истечении этого срока мясо вынимаем, готовим новую смесь специй из указанных ингредиентов, но в половинном объеме и без добавления соли. Доливаем в смесь специй ложку оливкового масла, тщательно растираем. Натираем этой смесью мясо и укладываем его в небольшой глубокий противень или форму для запекания.

Готовим дома натуральную и самую вкусную ветчину
Готовим дома натуральную и самую вкусную ветчину

Ставим форму с мясом в духовку без предварительного прогревания, включаем температуру на 70 градусов и оставляем на 1 час. Через час температуру увеличиваем до 80 градусов и оставляем еще на 2 часа, не открывая в течение этого времени дверцу духовки. Вентилятор в духовке тоже включать не нужно, так как он будет высушивать мясо, и оно получится не таким сочным. После этого проверяем температуру внутри мяса кухонным щупом с термометром, она должна составлять 74 градуса и не подниматься выше.

Готовую ветчину в горячем виде быстро накрываем пищевой пленкой или фольгой, оставляем до остывания, не открывая. В теплом виде, так же, не открывая, убираем ветчину в холодильник на 6 – 8 часов. Ветчина готова.

Готовим дома натуральную и самую вкусную ветчину
Готовим дома натуральную и самую вкусную ветчину

Если хочется приготовить ветчину более острой, можно добавить молотый перец чили. Также можно придать мясу копченый вкус и аромат, добавив к специям копченую паприку.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Вкуснейшая хашлама – одно блюдо вместо первого и второго

Необычное и очень вкусное блюдо из гречки

Очень вкусный и необычный торт без выпечки и желатина

Очень вкусный десерт из самого обычного теста

Нежный чизкейк без муки и духовки за несколько минут

Новая ловушка для безработных – как не попасть в беду

Штрафы за мусор, сухую траву и шашлыки на даче, на своем участке в текущем году

Уезжая на лето за город или на отдых, часть коммунальных услуг можно не оплачивать

Техосмотр в 2022 году – новые правила и требования. Что важно знать

Новые штрафы и налоги за теплицы на своих участках

Домашняя колбаса с сыром для завтрака – готовим без специальных мясорубок и оболочек

Выращивание картошки без земли круглый год

Готовим малосольную скумбрию по необычному северному рецепту всего за 7 часов

Вкуснейший десерт из обычного молока

Готовим самую вкусную курицу с рисом

Лучшее тесто для пирожков и беляшей по ГОСТу советских лет

Творожные улитки – красиво и потрясающе вкусно

Самый вкусный заливной капустный пирог

Вместо хлеба вкусные домашние лепешки всего за час

Вкусный и всегда удачный хлеб готовим необычным способом

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))