Если правильно приготовить домашнюю ветчину, она получится значительно вкуснее любых магазинных аналогов. Этот рецепт достаточно прост, и позволяет получить отличный результат уже с первого раза. Справится с приготовлением такой ветчины даже неопытная хозяйка. Итак, выбираем кусок свинины для ветчины. Сразу учитываем то, что готовить ее будем целым куском. Лучше всего выбрать карбонад – кусок весом около 1,6 – 1,7 кг, но можно взять и шейку, хотя в этом случае готовое блюдо получится более жирным. Этот момент, как говорится, на любителя. На это количество мяса возьмем обычную каменную соль, а также нитритную соль – по 16 – 17 грамм каждой, 2 средних зубка чеснока или 0,5 чайной ложки сушеного. Также возьмем по 0,5 чайной ложки без горки мускатного ореха, лаврового листа, молотого черного перца или смеси перцев, а также кориандра. Другие специи можно не добавлять, но этот момент по желанию. Если очень хочется, можно взять готовую смесь для свинины или просто любимые специи. Нитритную с
Готовим дома натуральную и самую вкусную ветчину
14 мая 202214 мая 2022
862
3 мин