БУЛГУР С КУРИНЫМИ ГОЛЕНЯМИ В ДУХОВКЕ.
Итого на 100 грамм 192 ккал
Б/Ж/У 13.7 / 10.8 / 8.4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Булгур 120 г
Голени куриные 650 г
Лук 0.5 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль, приправы для курицы по вкусу
Сметана 10% 100 г
Подсолнечное масло 5 г
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Голени выложить в миску, добавить сметану, соль и специи, оставить мариноваться на 30 минут или на ночь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на масле. Модно добавить немного воды. Булгур промыть. В форму для запекания выложить морковь с луком, булгур, посолить, поперчить, потом выложить голени. Залить водой (по объему в 2-2,5 раза больше, чем булгура). Сверху полить сметаной из маринада, накрыть фольгой и поставить на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Потом убрать фольгу, смазать сметаной и поставить в духовку подрумяниться.