Булгур с куриными голенями в духовке

БУЛГУР С КУРИНЫМИ ГОЛЕНЯМИ В ДУХОВКЕ.

Итого на 100 грамм 192 ккал

Б/Ж/У 13.7 / 10.8 / 8.4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Булгур 120 г

Голени куриные 650 г

Лук 0.5 шт

Морковь 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Соль, приправы для курицы по вкусу

Сметана 10% 100 г

Подсолнечное масло 5 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Голени выложить в миску, добавить сметану, соль и специи, оставить мариноваться на 30 минут или на ночь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на масле. Модно добавить немного воды. Булгур промыть. В форму для запекания выложить морковь с луком, булгур, посолить, поперчить, потом выложить голени. Залить водой (по объему в 2-2,5 раза больше, чем булгура). Сверху полить сметаной из маринада, накрыть фольгой и поставить на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Потом убрать фольгу, смазать сметаной и поставить в духовку подрумяниться.

БУЛГУР С КУРИНЫМИ ГОЛЕНЯМИ В ДУХОВКЕ.  Итого на 100 грамм 192 ккал Б/Ж/У 13.7 / 10.8 / 8.4  ИНГРЕДИЕНТЫ: Булгур 120 г Голени куриные 650 г Лук 0.