БУЛГУР С КУРИНЫМИ ГОЛЕНЯМИ В ДУХОВКЕ. Итого на 100 грамм 192 ккал Б/Ж/У 13.7 / 10.8 / 8.4 ИНГРЕДИЕНТЫ: Булгур 120 г Голени куриные 650 г Лук 0.5 шт Морковь 1 шт Чеснок 2 зубчика Соль, приправы для курицы по вкусу Сметана 10% 100 г Подсолнечное масло 5 г ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Голени выложить в миску, добавить сметану, соль и специи, оставить мариноваться на 30 минут или на ночь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на масле. Модно добавить немного воды. Булгур промыть. В форму для запекания выложить морковь с луком, булгур, посолить, поперчить, потом выложить голени. Залить водой (по объему в 2-2,5 раза больше, чем булгура). Сверху полить сметаной из маринада, накрыть фольгой и поставить на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Потом убрать фольгу, смазать сметаной и поставить в духовку подрумяниться.