Домашняя моцарелла

ДОМАШНЯЯ МОЦАРЕЛЛА

Итого на 100 грамм 60 ккал

Б/Ж/У 3.0 / 3.2 / 4.7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко 6% 1 л

Натуральный йогурт 125 г

1,5 ч.л. Соль 1.5 - 2 чл

Уксусная эссенция 25% 1 ст л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, снова перемешать и снять с плиты.

Дуршлаг застелить чистой марлей в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки. Сыворотку перелить в контейнер с крышкой.

Из отжатой массы сформировать шарик. Выложить его в сыворотку, накрыть полотенцем и дать остыть.

Сыр в контейнере с сывороткой поставить на 24 часа в холодильник. Хранить под крышкой.

ДОМАШНЯЯ МОЦАРЕЛЛА  Итого на 100 грамм 60 ккал Б/Ж/У 3.0 / 3.2 / 4.7  ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко 6% 1 л Натуральный йогурт 125 г 1,5 ч.л. Соль 1.