ДОМАШНЯЯ МОЦАРЕЛЛА
Итого на 100 грамм 60 ккал
Б/Ж/У 3.0 / 3.2 / 4.7
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 6% 1 л
Натуральный йогурт 125 г
1,5 ч.л. Соль 1.5 - 2 чл
Уксусная эссенция 25% 1 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, снова перемешать и снять с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки. Сыворотку перелить в контейнер с крышкой.
Из отжатой массы сформировать шарик. Выложить его в сыворотку, накрыть полотенцем и дать остыть.
Сыр в контейнере с сывороткой поставить на 24 часа в холодильник. Хранить под крышкой.