Найти тему

Необычные Кубанские арбузы. Арбуз бессемянный желтый.

Оглавление

Обычное быстро надоедает, а разнообразие всегда вносит в привычную жизнь свежую струю. Нестандартная еда – способ попробовать что-то новенькое. Арбуз бессемянный желтый – необычен вдвойне. Цвет мякоти – это раз, отсутствие косточек – это два. А если говорить о его вкусовых качествах, то тут достоинств не перечесть!

Арбуз бессемянный жёлтый от Агросоюза "Романовский"
Арбуз бессемянный жёлтый от Агросоюза "Романовский"

Особенности

Арбуз бессемянный желтый это:

  • Круглая форма.
  • Масса плода от 2 до 10 кг.
  • Кожура с красивым контрастным рисунком светлых и темных зеленых полос.
  • Плотная хрустящая мякоть необычного желтого цвета.
  • Высокое содержание сахара и яркое экзотическое послевкусие.

Отсутствие косточек делает этот сорт необычным вдвойне. В нем может содержаться незначительное количество (по ГОСТу это допустимо) мягких, светлых, недоразвитых семян, которые никак не мешают наслаждаться великолепной мякотью.

Преимущества

У желтого бессемянного арбуза – множество преимуществ:

  • Удобство поедания. У обычного арбуза приходится то и дело отвлекаться на выплевывание твердых косточек. Здесь же не придется отвлекаться ни на что – чистое наслаждение вкусом.
  • Красота и яркость. Необычный цвет внесет разнообразие. А, например, контрастное сочетание с красным бессемянным украсит любой стол!
  • Основа для десертов и салатов. Плотная мякоть хорошо держит форму при нарезании, а без косточек сделать это еще удобнее. Поэтому сорт отлично подходит для фигурной нарезки.
  • Любят дети. Все необычное, яркое, нестандартное нравится детям. Они обязательно оценят желтый арбуз.
  • Необычный вкус. Кроме явного «арбузного» вкуса у желтого плода есть еще и нотки экзотических фруктов. Особенно яркое и длительное послевкусие.
  • Польза. Желтый арбуз не менее полезен, чем красный. А еще в нем много каротина – именно он отвечает за цвет. В организме это вещество превращается в витамин А.
  • Повышенная сладость. Сорта с семенами расходуют основные питательные вещества на их формирование. Бессемянные – на мякоть. Вот почему она особенно сладкая и вкусная.
А еще у желтых арбузов более тонкая кожура, чем у красных. Что это значит? Это значит, что, при одинаковом размере, в нем еще больше вкусной, сладкой, сочной мякоти!

Выращивание

Жёлтые бессемянные арбузы
Жёлтые бессемянные арбузы

А вы знаете, что изначально все арбузы были желтыми? В дикой природе их мякоть имеет именно такой цвет. Только на вкус они, мягко говоря, не очень. Желтый бессемянный от Агросоюза «Романовского» появился на свет в результате скрещивания дикого и культурного арбузов. Бессемянность также стала результатом селекции.

При производстве арбузов Агросоюза не используются ГМО-технологии и вредные химические вещества. Поэтому в плодах в 4 раза меньше нитратов, чем диктуют минимально допустимые нормы. Сплошная польза и наслаждение необычным вкусом – и никакого вреда.

#арбузье #арбуз из магнита #это интересно #food #лето2022 #агросоюз романовский