Обычное быстро надоедает, а разнообразие всегда вносит в привычную жизнь свежую струю. Нестандартная еда – способ попробовать что-то новенькое. Арбуз бессемянный желтый – необычен вдвойне. Цвет мякоти – это раз, отсутствие косточек – это два. А если говорить о его вкусовых качествах, то тут достоинств не перечесть!
Особенности
Арбуз бессемянный желтый это:
- Круглая форма.
- Масса плода от 2 до 10 кг.
- Кожура с красивым контрастным рисунком светлых и темных зеленых полос.
- Плотная хрустящая мякоть необычного желтого цвета.
- Высокое содержание сахара и яркое экзотическое послевкусие.
Отсутствие косточек делает этот сорт необычным вдвойне. В нем может содержаться незначительное количество (по ГОСТу это допустимо) мягких, светлых, недоразвитых семян, которые никак не мешают наслаждаться великолепной мякотью.
Преимущества
У желтого бессемянного арбуза – множество преимуществ:
- Удобство поедания. У обычного арбуза приходится то и дело отвлекаться на выплевывание твердых косточек. Здесь же не придется отвлекаться ни на что – чистое наслаждение вкусом.
- Красота и яркость. Необычный цвет внесет разнообразие. А, например, контрастное сочетание с красным бессемянным украсит любой стол!
- Основа для десертов и салатов. Плотная мякоть хорошо держит форму при нарезании, а без косточек сделать это еще удобнее. Поэтому сорт отлично подходит для фигурной нарезки.
- Любят дети. Все необычное, яркое, нестандартное нравится детям. Они обязательно оценят желтый арбуз.
- Необычный вкус. Кроме явного «арбузного» вкуса у желтого плода есть еще и нотки экзотических фруктов. Особенно яркое и длительное послевкусие.
- Польза. Желтый арбуз не менее полезен, чем красный. А еще в нем много каротина – именно он отвечает за цвет. В организме это вещество превращается в витамин А.
- Повышенная сладость. Сорта с семенами расходуют основные питательные вещества на их формирование. Бессемянные – на мякоть. Вот почему она особенно сладкая и вкусная.
А еще у желтых арбузов более тонкая кожура, чем у красных. Что это значит? Это значит, что, при одинаковом размере, в нем еще больше вкусной, сладкой, сочной мякоти!
Выращивание
А вы знаете, что изначально все арбузы были желтыми? В дикой природе их мякоть имеет именно такой цвет. Только на вкус они, мягко говоря, не очень. Желтый бессемянный от Агросоюза «Романовского» появился на свет в результате скрещивания дикого и культурного арбузов. Бессемянность также стала результатом селекции.
При производстве арбузов Агросоюза не используются ГМО-технологии и вредные химические вещества. Поэтому в плодах в 4 раза меньше нитратов, чем диктуют минимально допустимые нормы. Сплошная польза и наслаждение необычным вкусом – и никакого вреда.
#арбузье #арбуз из магнита #это интересно #food #лето2022 #агросоюз романовский