Найти в Дзене

Почему важен коллаген?

Имеется множество ценных компонентов, не получив которые наше тело утрачивает молодость и здоровье. И одним из самых необходимых является коллаген, служащий основой соединительной ткани человека.

Коллаген – это сложный белок, являющийся строительным материалом для связок, суставов и сухожилий нашего организма. Он способствует сохранению эластичности и прочности органов и тканей. Название коллаген образовано от греческого лова «kolla», которое обозначает слово «клей» в переводе на русский язык, так и есть – этот белок в буквальном смысле слова способен «склеивать» мышцы, костную ткань и т.д.

Производство коллагена
Производство коллагена
В среднем, в возрасте до 26 лет организм человека способен производить 6 кг коллагена в год. Уже к тридцати пяти годам этот уровень снижается до 3 кг в год. Минуя 45-летний рубеж организм человека коллаген практически не вырабатывает.

Почему коллаген так важен

Потеря этого важного белка приводит к негативным изменениям состояния волос (волосы становятся ломкими, слабыми, наблюдается их выпадение), утрате эластичности кожных покровов (появляются заломы, морщины), проблемам с работой опорно-двигательного аппарата и состоянием зубов. К сожалению, женский организм с возрастом теряет коллаген быстрее, чем мужской. У мужчин от природы плотность коллагена выше.

Что снижает коллаген

К утрате этого белка приводит не только возраст, негативно на выработку коллагена влияют:

  • стрессы,
  • неполноценное и неправильное питание (к примеру, еда с низким содержанием антиоксидантов и высоким содержанием углеводов),
  • вредные привычки (например, курение),
  • солнечное излучение,
  • недосыпание и другие.
Первый живой коллаген
Первый живой коллаген

Как увеличить уровень коллагена

Повысить уровень можно, употребляя определенную пищу.

Самыми популярными источниками коллагена являются:

  • курица;
  • костный бульон;
  • рыба;
  • яичные белки;
  • морепродукты;
  • желатин.

Но гораздо проще принимать пищевой продукт – первый ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН.

Почему? Потому что обычно при изготовлении коллагена исходный материал сушат, это приводит к потере большого количества полезных свойств. При производстве нашего продукта сохраняются все свойства! Именно это выгодно отличает наш товар от того, что предлагают другие бренды!

Подробнее о ЖИВОМ КОЛЛАГЕНЕ мы расскажем в следующих статьях.