Привет, друзья! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! Наконец-то у меня "дошли руки" показать вам, как я готовлю скумбрию пряного посола в домашних условиях. Рецепт очень простой, самое сложное - это выждать два-три дня, пока скумбрия как следует просолится, но зато потом можно, что называется, отвести душу и насладиться рыбкой, да ещё и с горячей картошечкой! А еще, на канале есть видео, как я солю красную рыбку, посмотрите если вам интересно. Пошаговый рецепт: У меня было три замороженных скумбрии общим весом 1,5 кг. Я их разморозила, удалила головы, внутренности вместе с черной пленкой, отрезала плавники и хвосты. В результате, осталось 1,1 кг подготовленной рыбки. Укладываем ее в любую подходящую емкость, чтобы полностью залить рассолом - это может быть кастрюля, контейнер с крышкой или 2-литровая пластиковая бутылка, у которой надо отрезать верхнюю часть и вертикально уложить рыбу. На это количество рыбы потребуется 1 литр рассола. Наливаем в сотейник литр воды, добавляем 3 ла
🐟 Скумбрия (сельдь) пряного посола целиком в домашних условиях! Солим скумбрию в горчичном рассоле!
14 мая 202214 мая 2022
29,5 тыс
2 мин