Найти тему
Егор Теслер

Почему коронавирус отбивает вкус

Неужели мы так резко деградируем до уровня вороны? Неврологи склонны считать, что кроме основных симптомов, у коронавируса SARS-COV19 и его штаммов есть неврологические проявления, которые сказываются на многом. На восприятии звука, на работу синапсов, и уж проще простого - на волокна языкоглоточного нерва и повреждение парагипокампальной извилины, в которой “обрабатывается” сигнал о вкусах.

-2

У некоторых людей после периода вкусовой и обонятельной “слепоты” наступает период компенсации и обострения чувств. Как пример, у меня.

Нравится тема вкуса? Ты в нужном месте!

Меня зовут Егор Теслер, я владею лабораторией Tesla Labz. Каждый день я работаю с ароматикой, консультирую производства немедицинской ингаляционной индустрии, производителей кальянного и жевательного табака.

Знаешь, что то, что мы называем "вкусом клубники" на самом деле не чистый вкус, а комбинация ощущений? Подробнее об этом и многом другом ты можешь узнать в статье в моём блоге

Восприятие вкуса 2.0

Еда
6,93 млн интересуются