Найти тему
Через уши в душу

А что, если в этот раз получится интересно? Я уже про новогодние огоньки

Здравствуйте, дорогие читатели! Говорят, что новогодние огоньки записывают задолго до праздников, вроде бы даже летом. И я подумала: а что если в этот раз все получится по другому? Просто сейчас происходит столько изменений. У артистов тоже перемены, кто-то в опале, другой поднялся. Сарафанное радио говорит, что многим в шоу-бизнесе Алла Борисовна заведывала. Правда, сейчас я в это меньше верю. И вообще я не люблю, когда про артистов много говорят в плане их личной жизни. Кому какое дело, кто за кого замуж вышел и прочее. А тем паче детей трогать некрасиво. Про творчество - другое дело. Объективно говоря, хороших песен А.Б. исполнила много. Сильно, своеобразно, да, с узнаваемой хрипотцой. Нашла у пользователя СнежИнка в открытом доступе видеоролик. "Озеро надежды". Женская история. Про любовь. Представляете, я знаю мужчину, который всю жизнь, практически с детства любит Аллу Пугачеву. Ему сейчас 40 с небольшим, учитель географии и биологии в школе. Никогда не был женат, хотя не думаю, что этот факт связан с А.Б. :)

Так вот, про огоньки. Я бы хотела, чтобы их организаторы приглашали для выступления самых разных артистов. Там же эфирного времени хоть отбавляй, целая ночь. Чтобы были учтены интересы разных возрастных аудиторий. Мы говорим, конечно, что больше не будем эти передачи смотреть, а все равно нет-нет да и начнем переключать каналы - вдруг найдем что-то интересное. Обычно ничего не находим, везде одни и те же лица и действительно выключаем.

А можно пригласить тех, кого называют звездами. Скажем, созревшими звездами. И тех, кто сейчас на слуху и повсюду светится, но пока еще условно молод. Тех, кто начинающий исполнитель, но реально крут. На ум сразу пришла Диана Анкудинова. Ну колдовские чары! На одном из дзеновских каналов нашла это видео, в котором как раз два моих любимых ее выступления. Реакция мэтров, сидящих в жюри - это что-то.

А еще пусть приглашают на съемки совсем незнакомых широкой публике певцов и артистов со всей страны. Даже с маленьких населенных пунктов надо приглашать. Потому что среди самодеятельности встречаются драгоценные самородки. Пусть сверкают на радость нам. Национальный колорит обязательно. Горловое пение там, лезгинка. Сарафаны. А что - видели, как танцует ансамбль "Березка"?

Не забыть тех, кто прославился благодаря интернету. Например, там есть классные гитаристы, которые удивляют своими песнями и каверами. И просто музыкантов, которые набирают много просмотров. Например, ту же Клаву Коку. Кстати, а почему бы не записать малышляндию? Немножечко, но интересно ведь. Для разнообразия.

Гости, сидящие за столиками, меня лично как-то не вдохновляют. Держат бокалы, бросают серпантин, улыбаются. Возможно, у Вас другое мнение.

Да, придумала! В паузах между песнями можно знакомить страну с выдающимися спортсменами, учеными, аграриями, промышленниками, учителями. С детьми, которые побеждают в международных предметных олимпиадах. Да и с геймерами, тем более наша команда в этом году какой-то суперкрутой турнир выиграла. Пусть скажут, поздравят.

Вот тогда зрительская аудитория подтянется. Понятно, что я сумбурно напридумывала. И сюжетный ход нужен. И ведущие с харизмой.

Написано, что это красочный фон для афиши
Написано, что это красочный фон для афиши

Пока же из последних новогодних передач мне больше всего понравились уже тоже давнишние "Старые песни о главном". Особенно первая часть.

До свидания, читатели! До новых встреч! Пока выпускаю по статье в день, стараюсь.

Кого бы Вы хотели увидеть в новогоднем огоньке? Или уже не смотрите?