Сегодня предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт из курицы. Блюдо из разряда два в одном, здесь и гарнир, и сочное мясо под румяной сырной корочкой.
Ингредиенты:
картофель 3 шт.
курица филе 250 г.
помидор 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
сыр твердый 80 г.
яйцо 2 шт.
сливки 200 мл
соль 0,25 ч.л.
перец молотый щепотка
куркума 0,25 ч.л.
паприка молотая 0,25 ч.л.
масло растительное 2 ст.л.
Порядок приготовления:
Подготовить все необходимое. Картошку и лук почистить.
Филе нарезать небольшими кусочками, чуть посолить и приправить, добавив паприку, куркуму и молотый перец. Перемешать и оставить на пару минут.
Для заливки соединить яйца и сливки.
Лук нарезать полукольцами, картофель на слайсы. Уложить картошку в форму слоями, пересыпая луком.
Сверху разместить кусочки курицы. Залить сливочно-яичной смесью.
Прикрыть фольгой и отправить в духовку на 170 градусов на полчаса. Попробовать проткнуть вилкой, картошка должна стать мягкой.
Посыпать тертым сыром, разложить кружочки помидора.
Вернуть в духовой шкаф, но уже без фольги, и дать сыру расплавиться, можно подрумянить под грилем. Блюдо получается сочное, сытное и ароматное.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.До новых встреч!