Надо сказать, что мы уже несколько лет не сажали картошку, потому что уезжали в Москву в конце августа к началу учебного года, а картошку еще рановато было копать. Да и везти картошку с собой на легковой машине - себе дороже.
Но в этом году я надеюсь осенью подольше здесь пожить, поэтому хочется и свежую картошку иметь свою.
Семена на посадку мне привезли друзья из своих запасов, два сорта "Беллароза" и "Адретта".
Оба сорта очень хорошие, ранние, урожайные, отличного вкуса.
Раньше я серьезно занималась разведением картофеля, выращивала из семян, имела отдельные участки по каждому сорту, обеспечивали всю семью и домашний скот. Но это было в прошлом.
А в настоящем я прочла много информации по разным способам выращивания картофеля и решила испробовать выращивание картофеля под соломой.
Подготовила хороший участок, в прошлом году здесь росли тыквы, а до этого были остатки от навоза, то есть перегной.
В интернете описывают разные способы посадки под солому. Кто-то кладет клубни поверх земли или даже травы, кто-то закапывает в землю.
Я решила все-таки положить клубни в ямки, насыпав в них золу, а потом слегка прикопать землей, вот такой рядок и показан на этом снимке.
Сверху весь участок закрыла соломой, благо у меня ее с прошлого года осталось полрулона. На ближайшие дни обещают дожди, так что солому намочит и прижмет к земле дождем.
Получилось у меня 6 рядов по 6 лунок, то есть 36 лунок, из них Адретта 12 и Беллароза 24. Посмотрим, как оправдает себя такой способ посадки.
А вы сажали уже картошку под солому? Что получилось? Поделитесь своим опытом в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал, весь сезон буду рассказывать и показывать, как растет картошка под соломой. Не пропустите!