Казалось бы, как можно разнообразить рацион, где в качестве мяса в большинстве случаев только курица? Этот рецепт поможет по-новому взглянуть на мясо птицы и приятно порадует невероятной сочностью, неповторимым ароматом и безумно аппетитным видом. Про вкус и говорить нечего!
Это прекрасное горячее для любого гарнира. Курочка в сливочно-чесночном соусе дополнит картофельное пюре, рассыпчатый рис и макароны. Не блюдо, а мечта! Да и готовится проще простого, любая хозяйка с легкостью сможет обуздать этот рецепт.
Для приготовления понадобятся:
- 1 цельная курица
- 6 зубчиков чеснока
- 400 мл 20% сливок
- Кориандр, паприка, сухой чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу
- Кинза и гранат по желанию
Приготовление блюда
Подготовим курицу: тушу необходимо разрубить на порционные куски, промыть под проточной водой и убрать лишний жир, кости и при желании кожу. Убираем кусочки курицы в отдельную емкость, добавляем пару столовых ложек растительного масла, посыпаем специями и солью, тщательно втирая их в мясо. Оставляем мариноваться на несколько часов.
После того, как птица промаринуется, необходимо обжарить ее на заранее разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон. Готовые кусочки курицы равномерно выложить в форму для запекания.
На оставшейся после обжарки мяса сковороде пассируем мелко нарубленный чеснок, после чего вливаем сливки, рубим в соус кинзу и солим по вкусу. Тушим соус пару минут, после чего заливаем им курицу в форме для запекания.
Отправляем блюдо выпекаться в разогретой до 200 градусов духовке на 20 минут. Полученную курицу украсить кинзой и зернами граната.
Получается ну очень нежная, сливочная и вкусная курочка! Невероятно ароматный и красивый обед для всей семьи или блюдо дня на любом застолье!
Подписывайтесь на мой канал, здесь я стараюсь радовать читателей безумно вкусными и простыми рецептами! Приятного аппетита!
#рецепт #еда #кухня #курица #ужин