Найти тему
Вкусно всегда

Рецепт шоколадных панкейков

В этом рецепте речь пойдет о полезных панкейках без сахара на цельнозерновой муке. Калорийность такого десерта всего 184 ккал на 100 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука цельнозерновая140 Грамм

Яйцо2 Штуки

Какао (порошок)15 Грамм

Молоко 200 Миллилитров

Растительное масло 1 Чайная ложка

Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка

Стевия По вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

В глубокой миске соедините цельнозерновую муку с разрыхлителем, какао и стевией (ее количество по вкусу). Перемешайте. 

Шаг 3

 Яйца разделите на белки и желтки. Молоко соедините в желтками, размешайте.

Шаг 4

Белки яиц взбейте до устойчивых пиков.

Шаг 5

 Соедините все три массы: сначала в молочную добавьте мучную, хорошо венчиком или миксером перемешайте, чтобы комочков не было, а потом введите белковую.

Шаг 6

В самом конце положите ложечку масла. Тесто готово.

Шаг 7

Разогрейте сковороду. Панкейки жарят на сухой горячей сковороде. Столовой ложкой или половником налейте в центр тесто, дождитесь пока оно станет пузырчатым. Лопаткой переверните на другую сторону, 30 секунд и готово! 

Шаг 8

Готовые панкейки подавайте с любимыми джемами, соусами или сгущенным молоком!

 Приятного аппетита, блюдо готово, наслаждайтесь его необычным вкусом.