В этом рецепте речь пойдет о полезных панкейках без сахара на цельнозерновой муке. Калорийность такого десерта всего 184 ккал на 100 г.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука цельнозерновая140 Грамм
Яйцо2 Штуки
Какао (порошок)15 Грамм
Молоко 200 Миллилитров
Растительное масло 1 Чайная ложка
Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Стевия По вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
В глубокой миске соедините цельнозерновую муку с разрыхлителем, какао и стевией (ее количество по вкусу). Перемешайте.
Шаг 3
Яйца разделите на белки и желтки. Молоко соедините в желтками, размешайте.
Шаг 4
Белки яиц взбейте до устойчивых пиков.
Шаг 5
Соедините все три массы: сначала в молочную добавьте мучную, хорошо венчиком или миксером перемешайте, чтобы комочков не было, а потом введите белковую.
Шаг 6
В самом конце положите ложечку масла. Тесто готово.
Шаг 7
Разогрейте сковороду. Панкейки жарят на сухой горячей сковороде. Столовой ложкой или половником налейте в центр тесто, дождитесь пока оно станет пузырчатым. Лопаткой переверните на другую сторону, 30 секунд и готово!
Шаг 8
Готовые панкейки подавайте с любимыми джемами, соусами или сгущенным молоком!
Приятного аппетита, блюдо готово, наслаждайтесь его необычным вкусом.