Пью кофе только по утрам и предпочитаю натуральный. Долгое время подумывал над приобретением кофемашины, совсем бюджетную не хотелось, а в другом диапазоне бюджета кусалась цена. А хотелось начинать утро с чашечки хорошего и вкусного кофе. И как-то в магазине мне попалась на глаза медная турка для приготовления кофе в ручную. Купил себе турку и ручную кофемолку. Способы приготовления кофе в турке в сетях интернета достаточно, опишу как делаю я.
Мелкий помол кофе, а можно и купить уже молотый, чтобы не заморачиваться лишними действиями, хотя мне нравится процесс и я покупаю зерна, засыпаю кофе в турку с водой вместе с сахаром, по пропорциям тут индивидуально. Довожу до поднятия пенки и кофе готов. Подогреваю молоко, но не доводя его до кипения. Наливаю в чашку сироп, сам предпочитаю со вкусом миндаля или фундука, наливаю подогретое молоко и взбиваю около минуты, после в чашку тонкой струйкой наливаю кофе из турки, а на пенку для аромата и эстетики добавляю корицы. Вот так путем экспериментов и любви к кофе, надобность к кофемашине у меня отпала. Теперь это утренний ритуал, как почистить зубы и покормить кота.