Приветствую на моей кухне. Сегодня мы будем готовить одно из моих самых любимых блюд - курочку по-восточному. Ваши домашние обязательно попросят добавки.
На все про все Вам потребуется не более 20 минут и вкусный ужин для всей семьи будет готов.
Для приготовления курицы по-восточному нам понадобится:
- Курица, лучше взять филе бедра - 1 килограмм
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Смесь перцев - по вкусу
- Соевый соус - 120 мл.
- Крахмал - 4 ст.л
- Сахарный песок - 2 ст.л
- Растительное, либо оливковое масло - 2 ст.л
- Зеленый лук - по вкусу
- Вода -230 мл.
Начинаем готовить:
1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
2. Добавляем крахмал (3 ст.л) и все тщательно перемешиваем.
3. На разогретую сковородку наливаем растительное масло. Мясо обжариваем в два захода 5-7 минут, постоянно помешивая. Если выкладывать все мясо сразу, то оно даст сок и будет тушиться, а нам нужно именно жареное.
После того, как мясо обжарится, перекладываем его в отдельную посуду.
4. Далее, берем чистую сковороду, наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Затем добавляем смесь перцев и чеснок. Обжариваем на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая.
5. Аккуратно вливаем соевый соус, 200 мл. воды и добавляем сахар.
6. Доводим до кипения, не забывая помешивать.
7. Пока соус закипает, разводим крахмал (1 ст.л) в 30 мл. воды и добавляем его, как соус закипит.
8. После закипания соуса, варим до загустения, постоянно помешивая.
9. Как только соус загустеет, добавляем обжаренное куриное филе, перемешиваем, даем прокипеть 2-3 минуты и убираем с огня.
Перед подачей посыпаем зеленым луком. К этому блюду подходит любой гарнир, на ваше усмотрение.
Курица по-восточному готова. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.