Найти тему

Как приготовить пышные блинчики. Секрет вкусных и пышных блинчиков.

Приготовьте блинчики по этому рецепту и блинчики получатся очень пышными.
Приготовьте блинчики по этому рецепту и блинчики получатся очень пышными.
Для начала, отделите белок от желтка.
Для начала, отделите белок от желтка.
Затем, в желтковую массу добавьте молоко.
Затем, в желтковую массу добавьте молоко.
Хорошо перемешайте венчиком.
Хорошо перемешайте венчиком.
В другую миску перемешайте разрыхлитель с мукой.
В другую миску перемешайте разрыхлитель с мукой.
Разрыхлитель с мукой добавьте в желтковую массу. Хорошо перемешайте.
Разрыхлитель с мукой добавьте в желтковую массу. Хорошо перемешайте.
Вот такая масса должна получится.
Вот такая масса должна получится.
Чтобы приготовить безе, в белок добавьте сахар и взбивайте миксером до твердых пиков.
Чтобы приготовить безе, в белок добавьте сахар и взбивайте миксером до твердых пиков.
Вот так должна выглядить белковая масса.
Вот так должна выглядить белковая масса.
В желтковую массу добавьте небольшое количество безе и перемешайте.
В желтковую массу добавьте небольшое количество безе и перемешайте.
Затем, постепенно добавляя безе, перемешиваем оставшуюся белковую массу снизу вверх. Чтобы не нарушить воздушную текстуру, перемешивайте осторожно.
Затем, постепенно добавляя безе, перемешиваем оставшуюся белковую массу снизу вверх. Чтобы не нарушить воздушную текстуру, перемешивайте осторожно.
Вот такая масса должна получится.
Вот такая масса должна получится.
Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте немного сливочного или подсолнечного масла. Готовое тесто, отожмите равномерно на сковороде.
Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте немного сливочного или подсолнечного масла. Готовое тесто, отожмите равномерно на сковороде.
Через 30 секунд добавьте еще теста, чтобы блинчики поднялись выше.
Через 30 секунд добавьте еще теста, чтобы блинчики поднялись выше.
Накройте сковороду крышкой и жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Накройте сковороду крышкой и жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Блинчики готовы! Блинчики лучше всего поесть сразу после приготовления. Наслаждайтесь :)
Блинчики готовы! Блинчики лучше всего поесть сразу после приготовления. Наслаждайтесь :)

Ингредиенты:
• 2 яйца
• 30 мл (2 столовые ложки) молока
• 1 г (1/4 чайной ложки) разрыхлителя
• 25 г (3 ст. л.) муки
• 25 г (2 ст. л.) сахара
• 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)