Найти тему
СОБОЛЕВ ПИШЕТ

Будем знакомы

Этот пост для тех моих подписчиков, с кем мы плохо знакомы или не знакомы вовсе. Давайте знакомиться еще раз!
Я – Денис Соболев, автор книг о Людях.
Мои герои живут среди нас, ходят на работу или каждое утро просыпаются под крик петуха в глухой таежной деревне, ведут бизнес или хранят наше жизненное время, спасают жизни и выслушивают других, помогают и мечтают, любят, сочиняют стихи и играют музыку, объясняют искусственному интеллекту смысл понятия «любовь» и выживают в апокалипсис. Живут. Полно, искренне, по правде и по совести.Они правдиво рассказывают о своей жизни и учат любить себя, людей и мир вокруг, ценить друзей и не называть врагами несогласных с ними, благодарить за добро и наказывать зло.

Фото предоставлено журналом Leaders Today
Фото предоставлено журналом Leaders Today

«Говорящий с травами» - сага о любви. О любви к миру, о бережении, о силе быть честным. Об умении решать. Об умении бояться и бороться со страхом. О любви к людям. О первых чувствах мальчишек и девчонок. О подвигах, которые совершаются просто потому, что иначе - никак. О подлости, которая тоже есть часть человеческой природы. О мудрых таежных законах, которые нутром знаем все мы, но... История превращения мальчишки в мужчину на фоне огромного перевоплощения целой страны.

-2

«Бар ВЕРСТА» это роман в историях. Двадцать пять правдивых историй об обычной жизни и обычных людях. Казалось бы. Герои историй – самые разные люди, в которых читатели узнают себя. Немного наивные и чудаковатые старинные друзья – отец главного героя и его товарищ, рано взрослеющий Витька и его мама, врач и олигарх, дальнобойщики и бандиты, музыканты и безутешный отец, сбежавшие из дома на Северный полюс мальчишки и подлый Айболит… Героев много, но все они живут среди нас. Поэтому каждая их история - о нас с вами. Об умении быть людьми, умении мечтать, помогать, любить, дружить, верить в лучшее и делать добрые дела.
Главный герой – владелец бара Дмитрий. В прошлом успешный бизнесмен. Он устал от постоянной гонки за деньгами, продал активы и уехал в таежную деревню. Здесь он нашел единомышленника и построил придорожный бар. Этот бар отличается от всех подобных баров в любой точке нашей страны. Здесь вместо попсы и шансона звучат блюз и джаз, а по воскресеньям местный тракторист Иван поет песни Синатры на специально для него устроенной сцене. Кормят здесь просто, но вкусно. И самое главное – здесь очень человеческое отношение к гостям.
Именно здесь, в своем баре Дмитрий встретит удивительную девушку-поэта, чьи стихи смогут тронуть его душу. Конечно, из этого родится красивая любовь двух взрослых людей. Именно благодаря бару у него появятся люди, которыми он дорожит. Именно здесь он ответит себе на самые главные вопросы.

-3

«Злые времена» - роман о том, как важно оставаться человеком даже и особенно тогда, когда мир вокруг рухнул, когда между тобой и этим миром не осталось привычных стен, правил и устоев. Оружие в руках не дает тебе права, оно тебя обязывает. Только тот, кто способен это понять, может и должен им владеть. Иначе оружие завладеет тобой, и тогда мир еще раз рухнет. И еще. И будет распадаться на части до тех пор, пока у тебя не кончатся патроны. Или тебя не остановит тот, кто имеет право и должен.
Небольшой шахтерский городок на юге Кузбасса стерт с лица земли невероятным взрывом. Выживших очень мало, и они должны научиться жить по-новому, с боевым оружием в руках. Впереди – борьба за ресурсы и жестокие мародерские войны, а пока раздобыть бы еды и патронов. Два брата, шахтер-взрывник и боевой офицер, сумели выжить сами и спасти соседей, найти целый подземный госпиталь с живущими в нем детьми и охраняющими их военными. Дети как один страдают от неизвестной патологии, и братья берутся найти способ избавить их от мучений, а заодно и попробовать спасти то, что еще можно спасти. Для этого им придется угнать самолет и добраться до охваченного анархией Новосибирска, верша по пути справедливость в самом жестком ее понимании. Смогут ли они выжить сами и спасти детей? Хватит ли им разума и силы не превратиться в палачей?

-4

«Семечка» это наша с вами история.
Дети 60-х, 70-х и 80-х знают, что такое двор и дворовая дружба, стенка на стенку и ночные посиделки с гитарами, день на речке или в лесу, теплые помидоры из парника и газировка из автомата, прогулянные уроки и мороженое за двадцать копеек.
Мы умели дружить и враждовать, нам стыдно было бояться и не читать книг, мы играли в мушкетеров и строили снежные крепости, гоняли на мопедах и перебирали в гаражах старенькие «Москвички», соскребали оценки в дневниках и тетрадях бритвенными лезвиями и списывали друг у друга контрольные. Мы ходили в библиотеки! Нам никогда не хватало времени послушать дедовы истории, а сейчас сидели бы и внимали, часами.
Главный герой романа Семен по прозвищу Семечка, обычный городской подросток, дитя своего времени. Честный, прямой и отчаянный, весельчак и балагур, справедливый и романтичный. Каждый день жизнь ставит его перед выбором, от которого зависит самоуважение. Каждый день улица испытывает его на прочность и проверяет, надежно ли он усвоил дедовы и отцовы наставления. Но он справляется, хотя бывает нелегко.
Семечка в том прекрасном возрасте, когда все бывает впервые. Он с жадным любопытством знакомится с миром взрослых отношений, сложных решений и настоящей ответственности за слова и дела.

-5

«Кордон на Озере» это история правильного взросления мальчишки.
События повести разворачиваются в самом начале 80-х годов ХХ века. Время, когда мальчишки мечтали стать капитанами дальнего плавания и совершить настоящее географическое открытие, когда все зачитывались Жюлем Верном, Джеком Лондоном, Рафаэлем Саббатини и Александром Дюма.
Главный герой – обычный городской мальчишка по имени Димка. В первый же день летних каникул он на огромной скорости падает с велосипеда, травмирует бок и спину, чем лишает себя похода в тайгу с отцом. Но отчаяние его длится недолго – отец предлагает Димке провести две недели на самом дальнем кордоне Телецкого озера в компании егеря. Конечно же, Димка соглашается, ведь это самое настоящее Приключение!
Озеро потрясло Димку своей первозданной дикой красотой, своей изменчивостью и неукротимостью. Походы в горную тайгу, встречи с бурундуками, маралом, соболем и даже медведем, дружба с коренными алтайцами, первый пойманный хариус, купание в водопаде, красивые алтайские легенды и самый настоящий шторм – разве не об этом мечтает каждый мальчишка?
За эти две недели Димка стал старше на целую маленькую, полную приключений жизнь. Он научился разводить костер и готовить еду, ловить большую рыбу и спать на камнях, не бояться когда очень страшно и молча внимать величию окружающего мира. А еще у него появился настоящий преданный друг. После этих каникул он всегда будет называть Телецкое озеро Озером.
Я написал эту повесть, чтобы рассказать о тайге тем детям и подросткам, кто ни разу не видел этот прекрасный и величественный лес. Многие ли из них вдыхали запах живицы и настоянный на грибах и травах воздух? Многим ли посчастливилось провожать день, сидя у костра на берегу тихого лесного озерка? Довелось ли им туманным утром бежать по росной траве и с разбега нырять в теплую как парное молоко речку? А вам?

-6

Приходите меня читать! Вам понравится, я обещаю. То, о чем я пишу, живет в вас самого раннего детства, вы из этого состоите. Каждая моя книга словно возвращение домой.

Все эти книги можно прочесть здесь, в моем канале "СОБОЛЕВ ПИШЕТ". Для этого достаточно зайти в "Навигатор по каналу" и выбрать то, что вы хотите прочесть в первую очередь. Как видите, все просто!
Приятного чтения.