Подписывайтесь!
Курица "Кацу" - это японское блюдо, представляющее собой вкусное жареное куриное филе в яйце и панировочных сухарях. Приготовить его может каждый - особенно с этим простым пошаговым рецептом.
Описание приготовления:
Приготовьте курицу "Кацу" - устройте настоящий японский ужин у себя дома. Кстати, если роллы, которые наши люди считают традиционным японским блюдом, сами японцы едят крайне редко, то курица "Кацу" - это блюдо, которое действительно регулярно появляется на японских столах. Приготовить курицу "Кацу" (Katsu) очень просто - достаточно иметь специальные панировочные сухари "Панко", которые можно купить в отделах восточной кухни крупных супермаркетов. Блюдо получается интересным - нежное куриное мясо в хрустящем и вкусном кляре. Я рекомендую подавать его с рисом, соевым соусом и овощами. Ну, хватит слов - читайте простой рецепт курицы "Катсу" и готовьте! ;)
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг
Соль, перец - по вкусу
Мука - 1/2 стакана Яйца - 3 яйца
Соевый соус - 1 чайная ложка
Хлебные крошки "Панко" - 300гм
Растительное масло - 100 мл.
Как приготовить "Курица "Катсу"
Нарежьте куриное филе на крупные куски (одну куриную грудку среднего размера - на 8 кусков). Посыпьте куски курицы солью и перцем, а также другими специями, по желанию. Обваляйте каждый кусок курицы в муке. Взбейте яйца и одну столовую ложку соевого соуса. Обмакните каждый кусочек курицы во взбитые яйца. Наконец, обваляйте куски курицы в панировочных сухарях Панко. Это специальные панировочные сухари, которые продаются в супермаркетах. Без них невозможно приготовить это японское блюдо. Можно заменить сухари обычными панировочными сухарями - тоже будет вкусно, но блюдо будет другим. На сковороде доведите до кипения растительное масло, бросьте в него кусочки курицы. Жарить до тех пор, пока кляр не станет светло-коричневого цвета. Готовые кусочки курицы вынуть из масла, выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру. После этого можно подавать "Кацу" с рисом и овощами. Приятного аппетита! ;)