Найти тему
Воспитание с Сандрой!

Сколько проблем нужно, чтобы разрушить отношения?

В начале отношений все ведут себя наилучшим образом. Оба партнера подчеркивают свои лучшие черты, тщательно скрывая недостатки.

Это не может длиться вечно. В конце концов, появляются недостатки. Возникают проблемы. Закрадывается сомнение. Остаться или уйти?

Вот что делает свидания такими трудными. Хотя мы сразу формируем впечатление о физических чертах партнера, его личность, качества, причуды и характеристики раскрываются гораздо более постепенно. По мере того, как мы узнаем больше, нам приходится принимать решения.

Никто не идеален, поэтому недостатки неизбежны. Но насколько это слишком много?

Изучение точек принятия решений в отношениях.

Для изучения этого вопроса исследователи использовали метод, который они назвали "Выбери свое собственное приключение". В ходе двух исследований 1585 участников погрузились в историю, где они были в отношениях, которые становились все более серьезными. По мере развития отношений участники столкнулись с 17 моментами принятия решений. В каждом из них участники узнавали какую-то новую информацию о своем партнере. Затем они выбирали свое приключение в отношениях, решая, остаться или уйти. Однако это были не просто точки принятия решения. Скорее, каждый из них потенциально включал в себя "разрушителя отношений", то есть качества, которые люди не хотят терпеть в своих партнерах. К "разрушителям сделок" относятся такие качества, как грязность, навязчивость, лень, нуждаемость и плохое чувство юмора. Другими словами, качества, которые никто не хочет видеть в партнере.

Например, первый пункт принятия решения сосредоточен на привлекательности, а описание "разрушителя" объясняет, что человек, с которым вы встречаетесь, "...примерно вашего роста, менее привлекателен, чем вы ожидали, и немного взъерошен, но кажется дружелюбным". Непривлекательный и растрепанный. Определенные факторы, разрушающие сделку. Человек, не нарушающий сделку, описал потенциального партнера как "...привлекательного, хорошо одетого и, кажется, дружелюбного". Гораздо лучший партнер.

Что они обнаружили.

Помните, что "разрушители сделок" теоретически представляют собой строгие критерии, которых потенциальный партнер должен избегать. Наличие "разрушителя сделок" должно автоматически сделать этого человека неприемлемым. Но участники не рассматривали предполагаемые "разрушители" как абсолютный повод для прекращения отношений. Непривлекательная растрепанная внешность, по идее, должна заставить человека захотеть прекратить отношения. Но этого не произошло. Участники, как правило, давали отношениям шанс и предпочитали узнать больше о потенциальном партнере. Вместо того чтобы относиться к проблемам как к решающим или решающим, участники были более гибкими и склонны сгибать свои предполагаемые "разрушители". Несмотря на то, что первый "разрушитель" не приводил к автоматическому разрушению отношений, негативная информация имела кумулятивный эффект. По мере того, как участники получали все больше негативной информации, они все больше склонялись к тому, чтобы прекратить отношения. Как правило, переломный момент наступал между тремя и четырьмя частями плохой информации. Похоже, что для прекращения отношений не достаточно одного негативного фактора, а реальное правило, которому обычно следуют участники свиданий, - "не более четырех". Участники исследования, у которых был более длинный список "разрушителей", быстрее прекращали отношения. Участники также прекращали отношения, когда узнавали о каком-то конкретном "разрушителе", который был важен для них (например, их сильно волновала политическая принадлежность и они узнали, что партнер придерживается противоположных взглядов).

"Люди обычно думают о "разрушителях отношений" как о жестких и быстрых кусочках информации, которые заставят кого-то автоматически прекратить отношения. Но наши результаты свидетельствуют о том, что многие вопросы отношений, считающиеся "разрушителями", на самом деле не заставляют людей сразу же прекращать отношения", - говорит Николин Шарлот, кандидат наук по социальной психологии Западного университета.

Послание на дом.

У нас может быть план того, как мы хотим подходить к новым отношениям, но нам трудно его придерживаться. Несмотря на то, что люди узнают о "разрушающей сделку" информации, которая должна исключить потенциального партнера, они продолжают отношения. Другими словами, мы не бежим при первых признаках проблем. Это может быть хорошо, потому что дает нам возможность узнать больше и пересмотреть свое впечатление. С другой стороны, возможно, мы открываем себя для формирования более сильной эмоциональной связи, которая затрудняет прекращение нежелательных отношений. Мы становимся более склонными к согласию. Хорошая новость заключается в том, что большинство людей в конце концов достигают переломного момента, когда количество "разрушителей сделок" накапливается до такой степени, что их становится слишком много. Главное, чтобы мы распознавали тревожные сигналы и принимали взвешенные решения о будущем наших отношений.

#культура #наука #дети #саморазвитие #воспитание

#отношения #полезные советы #материнство #жизнь #любовь