Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Батон с начинкой. Чудо-Блюдо на ЗАВТРАК и Перекус! Очень Просто и Доступно

Оглавление
Батон с начинкой
Батон с начинкой

Гениальный рецепт, который понравится и взрослым и детям! Это чудо-блюдо можно готовить на завтрак, перекус и даже взять с собой на пикник. Такой батон с начинкой получается очень вкусным и сытным с аппетитной хрустящей корочкой сверху.
Готовится такой завтрак несложно, но понадобится около 40 минут времени, из которых полчаса уйдет на запекание. Этот рецепт идеально подойдет на завтрак в выходной день, когда никуда не нужно торопиться. В начинку можно добавлять любые ингредиенты по своему вкусу.
Побалуйте своих близких таким простым и невероятно вкусным блюдом, поверьте, от кусочка такого батона с начинкой не откажется никто!

Ингредиенты:

  • батон (350 г) - 1 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • колбаса - 100 г
  • помидор - 1 шт.
  • сыр - 50 г
  • петрушка - пучок
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим все ингредиенты.
100 г колбасы нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем пучок свежей петрушки. Вместо петрушки можно использовать любую другую зелень.

-2

2. Один помидор разрезаем на 4 части. У помидора вырезаем серединку с семенами. Мякоть помидора нарезаем небольшими кубиками.

-3

3. 50 г сыра трем на крупной терке.

-4

4. Берем один нарезной батон и срезаем с него верхушку. Руками вынимаем мякоть из середины батона. У меня батон весом 350 г и количество продуктов рассчитано для него.

-5

5. В большую миску разбиваем 5 яиц, пятое яйцо я разбила немного позже, на видео этого не видно. Яйца немного солим и перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем до однородности.

-6

6. К яйцам добавляем колбасу, зелень, нарезанный помидор, тертый сыр. Все перемешиваем.

-7

7. Батон кладем в форму для запекания или сразу на противень. В подготовленный батон выкладываем приготовленную начинку.

-8

8. Все ставим в духовку разогретую до 200 град. Запекаем приблизительно 35-40 минут.
Если при запекании сверху начинка пригорает, а середина еще жидкая, то накройте батон пергаментной бумагой.

-9

В процессе выпечки батон стал хрустящим, а яичная смесь немного увеличилась и стала очень вкусной и аппетитной. Батон можно начинять любыми овощами, которые есть у вас в наличии. В начинку также отлично подходит замороженный горошек, консервированная кукуруза, оливки и сладкий перец. Приготовьте такое блюдо, это очень вкусно и необычно.

Батон с начинкой
Батон с начинкой

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com