Становление более непослушным и неорганизованным может означать начало подросткового возраста.
Отделение от детства и вступление в подростковый возраст в конце начальной и ранней средней школе создает две проблемы роста, касающиеся порядка для подрастающего подростка.
Одной из них является трудность выполнения приказов (например, вопросы и игнорирование инструкций). Второй – трудности с поддержанием порядка (например, захламленный рюкзак и беспорядок в комнате).
В каждом случае порядок означает контроль.
Пожалуйста, имейте в виду, что я не говорю здесь о бунте и хаосе, а только о том, что подросток, как правило, становится несколько более устойчивым и рассеянным в это переменчивое время жизни, и поэтому может стать более сложным для родителей по обоим пунктам.
Порядок и неповиновение.
Порядок означает быть ответственным за то, что происходит. Растущее стремление к большей независимости и к тому, чтобы быть самому себе хозяином, может вызвать большее сопротивление приказам, указаниям, что нужно делать, а что нельзя. Поэтому, поскольку родители стремятся сохранить власть, чтобы поддержать свою ответственность по опеке за предоставление руководства, надзора и поддержки, они могут столкнуться с более активным и пассивным сопротивлением со стороны своего подростка в формах аргументов и задержек. «Почему я должен?» "Не прямо сейчас!" "Я сделаю это позже!" В то время как ребенок жил в возрасте приказов, часто полагая, что родители имеют право приказывать и заставлять их подчиняться, подросток вступил в возраст согласия, теперь зная, что родители не могут заставить их или остановить их без ее или его сотрудничества.Мышление звучит так: «Вы можете мне говорить что, но я могу решить, когда; и сколько я даю из того, что вы хотите, зависит от меня! Сроки и степень соблюдения теперь больше кажутся вопросом личного желания. Несмотря на то, что подросток все еще живет на родительских условиях, он начинает отстаивать больше своих собственных условий. Таким образом, подросток может стать более беспорядочным в ответ на родительские правила и просьбы, а иногда и более непослушным. Теперь может потребоваться больше настойчивости, чтобы получить то, что они хотят, поскольку родители могут обнаружить, что их ребенок менее готов сотрудничать с просьбами и подчиняться правилам. «Мы должны мириться с новыми разногласиями и должны следить за ней, чтобы добиться цели». В какой-то степени подростки восстают из детства, поскольку родители сталкиваются с большим сопротивлением приказам, чем раньше.
Порядок и неорганизованность.
Контроль – это способность понимать, что происходит. По мере того, как более простой, закрытый мир детства отпускается и остается позади, открывается более широкий диапазон переживаний, и подросток хотел бы упорядочить эту новую сложность в понятном порядке. — Я хочу понять, что происходит. Не имея возможности сделать это, человек может чувствовать себя дезорганизованным, вызывая беспокойство по этому поводу. "Что теперь?" Таким образом, молодой человек может чувствовать себя во власти растущих изменений, которые физически, эмоционально и социально делают жизнь более удивительной и неожиданной. Поскольку подростковый мир сложнее детского, в нем легко почувствовать себя невежественным, сбитым с толку и подавленным.«Я не успеваю за всем, что происходит!» «Я ничего не могу найти!» «Я забываю больше, чем помню!» По мере того, как начинается стремление к большей независимости и личной свободе, ранний подростковый рост и мир впечатлений стремительно усложняются. Например, средняя школа более сложна в организационном отношении, чем начальная, в ней несколько учителей выдвигают учебные требования вместо начальной. Теперь жизнь становится менее простой, упорядоченной и контролируемой. Между тем, приспособление к сверстникам и социальная принадлежность становятся более конкурентоспособными, в то время как происходят растущие телесные изменения, которые непредсказуемы. Имея так много дел, легко почувствовать себя более запутанным, более рассеянным и рассеянным, что затрудняет концентрацию, выполнение указаний и предсказывание того, как все будет. Теперь легко почувствовать себя неорганизованным, поскольку большая сложность создает много вещей, за которые нужно не отставать и за которые можно ухватиться. В какой-то степени подросток жертвует безопасностью детства ради непривычности взросления. Ни в одном случае растущего непослушания или дезорганизации родители не имеют права выражать нетерпение или критиковать то, что является нормальными изменениями роста: «Не возражай мне!» — Ты ничего не помнишь? Вместо этого им нужно оказывать необходимую поддержку, пока молодой человек изо всех сил пытается удержаться.
Что могут сделать родители
В случае усиления разногласий родителям необходимо твердо отстаивать важные требования, доводить свои просьбы до конца, преодолевать растущие разногласия путем обсуждения и поддерживать семейную структуру правил и ограничений, в которой молодой человек может ответственно развиваться. "Наша работа в более устойчивое время заключается в том, чтобы обеспечить тебя последовательными ежедневными ограничениями и требованиями, на которые ты можешь надежно положиться". В условиях большей дезорганизации родителям необходимо обеспечить постоянный контроль за тем, что требует управления. Это означает помощь в составлении и соблюдении расписания, установлении подсказок для запоминания, составлении календаря обязанностей, наведении порядка в личном пространстве и учете вещей, а также в определении и соблюдении приоритетов. "Наша задача в этот период отвлекающей сложности - помочь вам уделять постоянное внимание тому, что нужно делать".
Итог: С началом подросткового возраста подростку может быть труднее выполнять приказы, а личный порядок труднее поддерживать. В каждом случае родители должны оказать важную поддержку.
#культура #наука #дети #саморазвитие #воспитание
#отношения #полезные советы #материнство #жизнь #любовь