Ингредиенты на 4 порции:
Пюре картофельное — 1 кг
Свежие грибы — 500 г
Филе куриной грудки — 3 шт.
Твердый сыр — 350 г
Сливки 30%-ные — 150 мл
Укроп — щепотка
Петрушка — щепотка
Приготовление:
1. Очистить и сварить картошку.
2. Нарезать грибы и куриное филе, а затем пожарить.
3. Для соуса смешать сливки или молоко с приправами, поставить на огонь, дать нагреться.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Зелень мелко порубить.
6. Разогреть духовку до 180 °C.
7. Противень смазать маслом, выложить на него картошку, затем — курицу и грибы, залить соусом и посыпать сверху сыром.
8. Поставить запеканку в духовку на 15–20 минут, до готовности, пока сыр не запечется.
9. В конце приготовления можно украсить зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!