Я надеюсь ты любишь домашние булочки)🥐🥛
Рецепт в описании, сохрани себе 📘
Обязательно порадуй своих родных вкусными булочками 🌞
Ингредиенты:
Молоко - 200 мл
Сахар - 3 ст.л.
Сухие дрожжи - 7 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)
Сливочное масло - 35 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 470-500 г
Приготовление:
1. Молоко подогреть до тёплого состояния (не выше 40 градусов) и растворить в нём столовую ложку сахарного песка, добавить сухие дрожжи. Перемешать и оставить опару на 10-15 минут при комнатной температуре.
2. За это время на поверхности должна образоваться пенная шапочка.
3. В миску с опарой добавить оставшийся сахар, растопленное и охлаждённое сливочное масло, куриное яйцо, ванильный сахар и рафинированное растительное масло без запаха. Венчиком перемешать массу до однородного состояния.
4. Ввести просеянную пшеничную муку. Учитывая, что мука у всех разная, добавлять её лучше не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
5. Замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлить его и выложить в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накрыть кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.
6. Обминка теста 1 раз через 1час.
7. Подошедшее тесто обмять и разделить на 14 равных частей, примерно по 55 граммов каждый. Для точности можно использовать кухонные весы. Порционные кусочки также нужно округлить и оставить на 10 минут, прикрыв их пищевой плёнкой или полотенцем.
8. Раскатываем шарики в овал, на нижней части делаем надрезы, сворачиваем рулетики и формируем рогалики.
9. Таким образом подготовить все рогалики и выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
10. Заготовки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
11. Выпекать рогалики в течение 20-30 минут. Время приготовления зависит непосредственно от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести красивый равномерный румянец.
🥐 Рогалики готовы