Найти тему
Лариса В.

Микрозелень горошка. Для чего и как ее нужно есть? Без нудного описания

Микрозелень гороха – это растение высотой 5-10 см и состоящее из 3-4 листиков.

В этот период в растении содержится максимальное количество витаминов и аминокислот, в отличии от взрослого растения.

Подготовка к употреблению:

  • срезать под корень, помыть;
  • термически не обрабатывать;
  • рекомендуется съесть ее в течении 15 минут после среза;
-2

Хранение:

  • можно поставить на подоконник на солнышко, поливать и срезать по мере необходимости (2-14дн). До образования второго "настоящего" листа (рифленые листики, соответствующие культуре);
  • хранят так же в холодильнике в срезанном виде в закрытом контейнере, или в контейнере с субстратом;

Полезные свойства:

  • выводит токсины;
  • полезное влияние оказывает на состав крови;
  • укрепляет стенки кровяных сосудов;
  • борется с анемией;
  • благотворно воздействует на пищеварительную систему;
  • имеет антибактериальные качества и снижает риск развития новообразований;
  • стимулирует мозговую деятельность, улучшает память;
  • в отличии от витамин в таблетках хорошо усваивается организмом;

Микрозелень гороха богата такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 – 15 %, витамином B5 – 20,6 %, витамином B6 – 13,3 %, витамином B9 – 36 %, витамином C – 11,6 %, витамином PP – 15,4 %, калием – 15,2 %, магнием – 14 %, фосфором – 20,6 %, железом – 12,6 %, марганцем – 21,9 %, медью – 27,2 %

-3

Свежий гороховый росток идеально украсит мясные или рыбные блюда, приготовленные на гриле, а также:

  • можно украсить бутеры;
  • добавить в салаты;
  • в любую приготовленную еду после снятия с плиты.

Для детей необычный горох является легкой и полезной закуской, которую они могут постоянно пощипывать на подоконнике в свежем виде.

Еда
6,23 млн интересуются