Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня я хочу поделиться с вами весенней красотой наших деревьев, кустарников, цветов и тому подобное.
Хочу напомнить, что жавём мы в Алтайском крае, западная Сибирь. Климат здесь очень переменчив, весной может быть жара до +35, а на следующий день мороз ударить. Зима может быть мягкая, но и очень суровая, бывают морозы до - 45.
Поэтому не все растения могут пережить такой климат. Но есть такие растения, кустарники и плодовые деревья, которые адаптировались в наших условиях.
И сейчас я хочу показать вам всю весеннюю красоту этих растений.
Жимолость растёт у нас очень давно, не один год мы лакомимся ягодами, которые очень полезны, у кого гипертония, жимолость нормализует давление.
Жимолость плодоносит самая первая, уже в конце мая, начало июня мы будем пробовать первые ягоды.
С ягод мы варим варенье, делаем вареники, замораживаем на зиму.
Ирга у нас появилась не так давно, 3 года, как мы её посадили. На второй год она стала плодоносить.
Первые ягоды спеют в середине или в конце июня. Ягода сладкая, не вяжет, внешним видом похожа на черную смородину, косточки не ощущаются, так как очень мелкие.
Крыжовник мы пробуем в конце июля. В начале развития ягоды крыжовника зелёные, когда начинают зреть, становятся красные. Существует зелёный крыжовник, мы хотим его приобрести!
Вишня у нас 7 лет, плодоносит очень мало. Она цветёт в одно время с яблоней и на всех не хватает насекомых, которые опыляют растения. В этом году мы будем помогать опыляться вишне. Как мы будем это делать я сниму на видео и поделюсь с вами.
Вишня отцветает очень быстро, мы даже не успеваем полюбоваться её красотой. Ягода вишни с кислинкой, мы делаем из вишневых ягод вареники, варим варенье и закатываем на зиму компот, очень вкусно!
Яблоня, как и вишня отцветает очень быстро, но плоды приходят к зрелости очень долго! В конце июля, начало августа мы наслаждаемся вкусом сочных яблок.
Сами яблоки не крупные, с теннисный шарик, бывают чуть больше, жёлтого цвета, на солнце бочок становится красным. Сладкие, сочные, но если перезреют, становятся рыхлые и не такие сочные.
С яблок мы варим варенье, делаем яблочное павидло, закатываем компот на зиму, делаем сухофрукты.
Ну, что ж друзья, на этом месте сегодня хочу закончить свою статью, так как очень многое хочу показать вам, всё сразу не получится.
Хочу сказать всем большое спасибо, что подписались на мой канал, ставите лайки и пишите замечательные комментарии!
До новых встреч!
Продолжение следует...