Я люблю лук в любом его проявлении, но этот занимает особое место в моем сердце. Он получается настолько вкусным, что я ем его, в качестве начинки для бутербродов.
Друзья, для многих не секрет, что с недавних пор я снова работаю в кафе пиццейолой. Одна из наших заготовок – маринованный лук, но не тот уксусный и резкий. Этот лук получается нежным, чуть кислым и в меру сладким.
Когда я попробовал его впервые, то был в восторге. В общем сейчас расскажу рецепт, а Вы пока подписывайтесь на канал (если еще не подписаны)
Процесс приготовления:
Лук нарезать соломкой (но можно и полукольцами), главное не слишком тонко, иначе получается каша. А еще сразу же рекомендую нарезать базилик, если нет свежего, то можно использовать и сушенный.
К луку добавляем соль, сахар (точные пропорции в конце статьи), измельченный базилик, итальянские приправы (розмарин, паприка, в общем все, что вашей душе угодно).
Ну а главный совет вот в чем: для маринованного лука используйте сок лимона. Тогда лук не будет ядерным, а станет приятно кислым.
После того, как все ингредиенты добавлены, моем руки и тщательно перемешиваем ими лук. Оставляем где-то на 10-15 минут.