Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Попробовал этот маринованный лук в кафе и влюбился. Хрустящий и быстрый маринованный лук по-новому: можно есть только его

Оглавление

Я люблю лук в любом его проявлении, но этот занимает особое место в моем сердце. Он получается настолько вкусным, что я ем его, в качестве начинки для бутербродов.

Друзья, для многих не секрет, что с недавних пор я снова работаю в кафе пиццейолой. Одна из наших заготовок – маринованный лук, но не тот уксусный и резкий. Этот лук получается нежным, чуть кислым и в меру сладким.

Когда я попробовал его впервые, то был в восторге. В общем сейчас расскажу рецепт, а Вы пока подписывайтесь на канал (если еще не подписаны)

Процесс приготовления:

Лук нарезать соломкой (но можно и полукольцами), главное не слишком тонко, иначе получается каша. А еще сразу же рекомендую нарезать базилик, если нет свежего, то можно использовать и сушенный.

К луку добавляем соль, сахар (точные пропорции в конце статьи), измельченный базилик, итальянские приправы (розмарин, паприка, в общем все, что вашей душе угодно).

-2

Ну а главный совет вот в чем: для маринованного лука используйте сок лимона. Тогда лук не будет ядерным, а станет приятно кислым.

-3

После того, как все ингредиенты добавлены, моем руки и тщательно перемешиваем ими лук. Оставляем где-то на 10-15 минут.

Особенность этого лука не только в скорости приготовления, но и в том, что его вкусно есть даже с самым обычным хлебом.

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK