Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 2 палочки сельдерея, нарезанные
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 1 ст л томатного пюре
- 400 г банка нарезанных помидоров
- 400 г банка нута
- 150 г пасты орзо или другой мелкой формы
- 700 мл овощного бульона
- 2 ст л базиликового песто
- хрустящий хлеб, для подачи
Способ приготовления
ШАГ 1
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле. Добавьте лук и сельдерей и жарьте 10–15 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме соуса песто и оставшегося масла, и доведите до кипения.
ШАГ 2
Уменьшите огонь и оставьте вариться на 6-8 минут или пока макароны не станут мягкими. Приправить по вкусу, затем разлить по тарелкам.
ШАГ 3
Перемешайте оставшееся масло с соусом песто, затем наливайте суп. Подавайте с кусочками хрустящего хлеба.