Для приготовления максимально полезного и не сильно калорийного десерта нам понадобятся:
- шоколад, изготовленный по технологии bean-to-bar
- чернослив
- грецкие орехи
Этапы приготовления десерта:
- Чернослив требуется обдать горячей водой. В том случае, если чернослив сильно сухой, то необходимо завернуть его в полиэтиленовый пакет и бумажную салфетку, положить на горячую батарею или на кастрюлю с горячей водой в летний период времени и дать полежать буквально 25-30 минут.
- После чего разрезать чуть размякший чернослив пополам и внутрь вложить небольшой кусочек орешка. Важно хорошо зафиксировать орех внутри между половинок сухофрукта.
- Далее взять шоколадную плитку, поломать ее на небольшие дольки и растопить (о способах термообработки шоколада мы рассказывали вам в одной из прошлых наших статей, вы можете воспользоваться или микроволновкой, или растопить шоколад на водяной бане).
- После чего на шпажке крайне аккуратно опустить сухофрукт с орешком внутри в растопленный шоколад, для того чтобы создать на нем хорошую шоколадную прослойку.
- Положить конфеты на охлажденное блюдо для того, чтобы шоколад побыстрее застыл и не растекся.
- Далее помещаем конфеты в холодильник до полного застывания шоколада.
И получаем великолепные, полезные и вкуснейшие конфеты с черносливом и орехами!
Обязательно обратите внимание на данный рецепт, потому как данное лакомство можно употреблять не только взрослым, но и детям. В отличие от покупных конфет мы использовали в рецепте исключительно натуральные и полезные ингредиенты, употребление которых не скажется пагубно на вашем здоровье!
#какао #какаопорошок #шоколад #шоколатье #какаомасло #какаобобы #рецепт #бинтубар #фактыокакао #черносливвшоколаде