Из книги Нави. Книга жизни. Для всех идущих Доступна к чтению на ЛитРес
Книги серии «В поиске Жизни. Напутственная литература», – диалоги, содействующие обретению целостности, пониманию, гармонии. При чтении в совокупности, и том порядке, котором они расположены, раскрывается взгляд на мир, в том числе на многие иные вещи.
Часть 74
«Путь будет у каждого свой. Это аксиома. Но философия, чувствование и принятие, у всех должно быть одинаковым.» – и философия может быть выражена другими словами и чувствование, и подход может быть другим. Во всяком случае пока человек носитель гороскопа. А для вышедшего из него уже не имеет значения способ реализации, но для этого недостаточно разрушить Эго. Освобождение от Эго это всего лишь потеря формы, но не избежание влияния планет, скорее наоборот. Пока Вы судите по себе как должно быть и имеете свой опыт «во главе угла», Вы послушник гороскопа.
«...я осязал и видел мир ровно так как тот человек, который был рядом со мной. И только в том, если полностью не контролировал ситуацию. То есть испытывал голод, холод и внимание его мира. Видел как он мыслит, что крадёт его внимание, и в чем его недочёт. Видел человека и его плюсы, и минусы. Но не себя. Себя я давно разрушил, меня нет, как носителя опыта. Я его лишь провожу, не волвекаясь в его разрушительную силу.» – для такого опыта достаточно быть просто экстрасенсом, его наличие не говорит о разрушении Эго.
«Но кто вы? Вы ли вы, если вам нужно настраиваться, и болезненно держать состояние, чьё и так по праву ваше?» – я не знаю, как Вы понимаете слово настраиваться. Настройка — это контроль, в первую очередь. Это выражение воли, при котором мало вероятности подпасть под влияние чужого ритма, в каком бы виде не произошла встреча, - спонтанно или по предложению другого человека.
«Но если вы хотите проявить в себе Творца, и мудрость, и жизнь, и грацию Абсолюта, – то только такой путь самоограничения мог привести вас к единству, как состоянию. Иной будет ложный, что вы и демонстрируете, конгломератом чувственных переживаний опытов других жизней, воедино слив их в своё представление о высоком» — разве я где-то упоминала свое представление о высоком? :))
Если я знаю и испытываю какое-либо состояние, мне нет нужды его описывать, Эго не задействовано в этом. Я нахожусь в нем и если это естественное состояние, а не «подглядел и выскочил», то достаточно просто быть в нем, и оно само передается людям, без моих слов на эту тему и красочных описаний. ТО есть можно говорить о чем угодно или не говорить вовсе, — это не имеет значения. Любое состояние можно передать присутствием в нем самому. И в этом случае отпадают другие методы воздействия на человека, о которых Вы пишете. Они просто не нужны, они лишние. Достаточно человеку почувствовать хоть краем сознания, нечто неописуемое, и он уже будет инициирован, будет ощущать это как ориентир. Все то, чего коснулась в описании только результат личного опыта. Когда прибегаю к цитатам, то всегда выделяю это. А каким образом я описываю опыт зависит не от книжных понятий. Это возможность донести информацию до другого человека на языке понятных символов. И для этого можно использовать разные источники, в том числе и свой опытный. Мне же чтобы знать свой опыт не нужны слова, они нужны другим. Выбор за мной, но зависит и от личности человека, от того какой именно язык для него понятнее.
“А рассуждать о высоком можно в целом до бесконечности" —о высоком рассуждаете Вы. Я всего лишь о пути и методах, анализе, а не о реализации, которая не нуждается в рассуждениях, потому как не несет в себе таковых.
«Считайте, что я вам, будучи светом говорю о вашей тьме, исходя из опыта, приведшего меня к свету – находясь уже в гармонии и равноденствии с Жизнью» — разделяете свет и тьму? – это странно. Гармония — это совокупность и того и другого. Нет одного без другого. И Самая темная тьма в проявлении как самый интенсивный свет. Суть одно.
«Поели тяжелую еду, после тяжёлого рабочего дня, – вас разморило, – забыли себя. Устали, физически истощив ресурсы сознания, – идете на упадке, забывая себя.» — тяжелый рабочий день возможен только на ненужной и само-принудительной работе. С этим надо разобраться в первую очередь. А тяжелой еде и вовсе не место в рационе человека. И тогда ресурсы сознания не истощаются, а пополняются. Осознание должно быть ориентиром, а не какие-то другие цели.
«Но в прямом виде, если предположить гипотетически, что если вас, пребывающего сейчас в сознании, поместить в подсознание, – если вы неподготовленный, вы будете осязать себя ровно также, как и наркоман, пребывающий в эйфории, или пьяница: растерянно, несфокусированно, вам будет беззаботно, слепо, ничего не нужно, вы будете просто тонущим в образах рабом своих чувств, которые никуда никогда не уходят, потому как ум не отключается по тумблеру или расписанию. Его нужно долгой работой над собой укрощать, – чтобы пребывание в подсознании могло играть вам на пользу, или не оказывать влияние на ясность, вследствие химической активности ума, его гормонов.» — все это описано у Кастанеды, только более другим языком и с методами в помощь. Он называет эти состояния следствием движения точки сборки восприятия. Для того, чтобы иметь контроль в подсознании нужна свободная энергия. Просто советы по укрощению ума «потому как ум не отключается по тумблеру или расписанию. Его нужно долгой работой над собой укрощать…»
«Вы можете подружиться с ЭГО и вполне жить себе насыщенной жизнью» — это Вы писали о борьбе, вражде и дружбе с Эго. Я писала совершенно о другом. Странно, что Вы не поняли. А ведь я буквально на пальцах объясняла. И потом, уже не в первый раз, отвечаете, исходя из неверного понимания.
«...каждая личность воочию представляет своё ЭГО. Пока вы в личностях видите себя» — откуда такой вывод? Я писала как раз о разотождествлении с собой.
«Все, что манипулирует людьми, живущими в рабстве своего сознания – мне отвратно. Ну то есть прикольно, да, то, что ты можешь сжечь своё дотла – то, чем они так дорожат, – и у тебя ничего не ёкнет, потому как ты на это смотришь как фантик, или мнимое достижение в компьютерной игре...»— легко сжигать все дотла, если ничем не дорожить. В этом случае, конечно, ничего не екнет. Когда мало чего имеешь, во всех смыслах, то и отказываться практически не от чего. И таких людей немало.
“Ну произошло у вас в голове что-то, вследствие неведения о состоянии равноденствия, где ничего не происходит, а просто течет своей жизнью — что теперь? Взорвалась звезда, — Солнцу как-то от этого холодно или жарко?” — а почему Вы думаете, что звезды не реагируют на то, что происходит с другими звездами или в недрах космоса?
«...прощать на автомате, даже не удосужившись понять причину происходящего?” — а ничего и не произошло. Все что вы увидели, не имеет значения” — не имеет значения ответная реакция. Но имеет значение принятие информации. И если таковая могла обидеть, то нужно понимать зачем собираешься прощать. Если собрался прощать, значит считаешь обидчика виноватым. То есть, надо пересмотреть свой взгляд на теорию. – Почему тот, кто обидел, виноват? А если не обвиняешь, то и прощения просить не за что. Есть смысл только в выслеживании проявлений своего Эго, которое может быть не только в плане витального, которое обнаружить довольно просто. Эго кроется и в сфере высшего разума, в более тонких проявлениях, и, я думаю, именно из этой сферы идет зависимость от инстинктов. Не от ума, что было бы просто, а от духовных структур и разума, вернее от установок, заключенных в них и препятствующих воле. И если выслежено Эго в этих сферах, то освобождение от инстинктов становится простым и не требующим многолетней борьбы с ними. Если Вы наблюдали эксперименты с людьми под гипнозом, (но не во сне) то видели, как они переставали чувствовать боль, холод, жар и т.д. И все это без всяких тренировок, а только посредством воли воздействующего. Тело моментально перестраивается. Только у обычного человека нет силы быть сознательным и по своей воле включать эти процессы.
«Если человек обижается, значит он склонен к обидам. Значит только ему возможно работать над собой долго и нудно до тех пор, пока он не сможет обижаться, вследствие, что у него будет много свободного внимания, которое просто не будет вовлекаться в эти события жизни, где можно обидеться» – у меня работа над собой является частью жизни и не ассоциируется с определением «долго и нудно» В процессе и на пути все интересно. Если, допустим, играть шахматную партию, то для многих это может показаться тоже долго и нудно. Но в этом случае лучше или вообще не играть или включиться в процесс и получать удовольствие от него. Ну, а в общем, как Вы все хитро поворачиваете. – в некоторых случаях пишете так, как будто не согласны со мной в чем-то, а через некоторое время выражаете тот же взгляд на вещи что и я до этого, только немного, другими словами.
Почему, когда я пишу это, Вы не воспринимаете сразу в правильном ключе? :)
«Прощать внешние обстоятельства и людей есть смысл в том случае, если Вы понимаете почему это делаете. Сначала осознание, а потом уже прощение тому, на кого оно укажет. И это может оказаться вовсе не провокатор обиды, с него и спроса нет, а некто, о ком Вы и не думали.” — слишком длинная цепочка, которая будет перегружать сознание. — эта цепочка может показаться длинной, пока сознание не приобрело «текучесть», буксует. Со временем все начинает происходить быстро и вообще без вовлечения внимания. И такой метод ведет ближе к первопричине, что позволяет сжать время и не тратить его на промежуточные средства, о которых Вы пишете –
«Но, чтобы научиться полностью не вовлекаться, то есть, чтобы это вообще никак вас не тревожило, придется, разрушая ЭГО, долгое время идти против себя в некоторых случаях, где стоит вопрос принятия или отторжения. Где у вас есть выбор, принимать или отторгать.»
Ответ:
"для такого опыта достаточно быть просто экстрасенсом, его наличие не говорит о разрушении Эго.” — а вы разве знаете, как разрушается ЭГО, чтобы говорить о том, а точнее сравнить состояние в активной фазе ЭГО, и той, где его НЕТ? Вы просто плывете по течению, ему не противясь. А я, будучи эгоистом, еще каким!!! — себя в течении утопил, и растворил, воскрес. Но нужна вера, ого-го-го какая! Безрассудная. Коей не обладают котики мира:) Светило одно. Остальные звезды. Поэтому знаю, как и что могло выглядеть, — и каково это быть и тем и другим, покуда есть сравнить. Путь, ведущий к растворению меня, — обретению себя, — лежал через УНИЧТОЖЕНИЕ ЭГО. Без ВЕРЫ в Бога, и доверию Абсолютному, везде во внимании, где только образ чувства, адресованного вниманием к БОГУ — это смерть. Делать то, что делаешь, потому как это истощает кокон сознания, и если нет источника силы, проявленного Творца, или постоянного внимания, обращенного к Богу, — вследствие истончения, истощения плоть может, во имя спасения более тонкого тела, — погибнуть. Потому как нужно было делать для утверждения этого чувства в себе такие вещи, на которые здравый ум ЭГОИСТА — никогда в жизни. И не надо спорить. Просто примите это. У вас же, обретения себя через НЕ противостояние течению. Понимаете, не? И если только последнее предложение украдет ваше внимание, —поздравляю, вы в их числе.
“...я не знаю, как Вы понимаете слово настраиваться. Настройка — это контроль, в первую очередь. Это выражение воли, при котором мало вероятности подпасть под влияние чужого ритма, в каком бы виде не произошла встреча, - спонтанно или по предложению другого человека.” — это первый этап обретения целостности, впоследствии придется все равно отказываться от привычек, которые некогда грели душу, — выходить из зоны комфорта, проявлять своё знание, ВЕРУ — в активной фазе взаимодействия с миром, где можно ее проявить. То есть уйти от причинно-следственной связи вовсе. Фаза, или период жизни полного принятия: не важно кого и чего, — в постоянном движении и проявлении посредством испытания, силе, природе которых вы, доверяя, — познаете мудрость Бога. Здесь уже ваша импровизация будет играть ключевую роль. Например, на протяжении полутора лет, как началась моя активная фаза проявления своего Намерения к Абсолюту, то есть ЭГО к Абсолюту, вниманием, — у меня всегда был выбор, особенно летом, ходить на рабочее место за 6 километров от дома, — работать за компьютером, корректировать и писать статьи, после ПОЛУНОЧИ, вплоть до трех утра, — или оставаться дома, засыпать, и ничего не делать возвышенного. И я проявлял своё устремление, против воли ЭГОИЗМА и шел; эгоизма, который ленился во мне и придумывал убеждения этого не делать. Не идти. Тот, кто порождал сомнение или придумывал мелкие оправдания. Но я шел, просто ДОВЕРЯЯ процессу, который был вниманием обращен Богу. И только. И я получил взаимное следствие некогда посеянного урожая ЭГОИЗМОМ. То есть просто плыть по течению — недостаточно. Активная фаза подразумевает импровизацию, где у вас есть выбор: обращать внимание Богу, или на себя, плывущего по течению. И это уже совсем другие миры восприятия впоследствии. Я пониманию и Ваш, и мир звезд, и животных, и всяких людей, далеко от них не ушедших. Я понимаю их всеобъемлющим чувством творца, к проявлению которого некогда прокладывал тропу, шагая против воли эгоиста в себе. Думаю, это пояснение в вас что-то откроет.
“О высоком рассуждаете Вы. Я всего лишь о пути и методах, анализе, а не о реализации, которая не нуждается в рассуждениях, потому как не несет в себе таковых.” — ну все-таки разговор продолжается, значит в этом есть причина. Состоянию, которому не нужны переживания, и разговоры уже ничто не нужно, оно просто есть. Это как быть солнцем, которому не нужен мир, потому как оно другой физиологии, физики. А если что-то могло украсть внимание, — значит в этом есть более глубокий смысл. Требующий гармонизации, активной (общение, передачей энергии в словах) или пассивной (принятие доносимого впоследствии) форме взаимодействия. То есть первое впечатление, и осознание впечатления. Вот первое впечатление это РОК человека. Это и есть то, над чем ему нужно работать. Искоренять зависимость от впечатлений. Осознание впечатления уже схоже по процессу, протекающему в звездах. Они, как и оно есть — и им ничего не нужно. Потому как они беспристрастны по-своему.
“...разделяете свет и тьму? – это странно. Гармония — это совокупность и того и другого. Нет одного без другого. И Самая темная тьма в проявлении как самый интенсивный свет. Суть одно.” — нет, но если есть кого делить, то гранулятор в действии.
“...тяжелый рабочий день возможен только на ненужной и само-принудительной работе. С этим надо разобраться в первую очередь. А тяжелой еде и вовсе не место в рационе человека. И тогда ресурсы сознания не истощаются, а пополняются. Осознание должно быть ориентиром, а не какие-то другие цели.” —тяжелой еде место, когда вы уже на своём месте, когда вы осознанный настолько, что она вас не провоцирует на забвение, а дает сил, ясность которых нельзя омрачить глупым сознанием, или активной фазой бодрствующего ЭГО. Каждый исходит из своих предпочтений. Кто имеет много свободного внимания, энергии, — тому еда не помеха. Он что ел, что ни ел — никак не осязает это упадком. Я так поступаю часто. То есть нет провала фона, что ты ел, что ни ел, — всё всегда в одном цвете, теплотой по телу. И даже можно в чужом ритме гулять, — это настолько сильная связь, что уже не разрывается ничем. Но тому, кто раб ЭГО, сознания, — ему нужно уже жестко работать над собой. И аскезу держать, и против лени идти долгое время, и армейскую дисциплину, но добровольно, не под дудку чьего-то ритма, — а добровольно, отдавая отчет. Во имя уничтожения ЭГО, разумеется. И славы небес взаимной, когда та снизойдет, — как станет достойным.
“...все это описано у Кастанеды, только более другим языком и с методами в помощь. Он называет эти состояния следствием движения точки сборки восприятия.” — флаг ему в руки. Люди себя не понимают, про точки движения и восприятий не окрепшей психике, или фанатику “сидячему” в человеке, — эгоисту, —лучше не знать. Нафантазирует себе много чего лишнего, и останется ни с чем. Только аскеза, и отстранение от блаженств, самоограничение, осознанием к кому вы идете. Все остальное пустота, и точки сборки, и прочее, — если у человека нет свободного внимания, ему эти советы задаром не нужны. Свободное внимание можно проявить только в жестком самоограничении и унижении ЭГО, ценностей. Иное не дано. Плыть по течению, не противостоять времени, и обстоятельствам— не значит, что вы расширяете границы свободного внимания.
"откуда такой вывод? Я писала как раз о разотождествлении с собой.” — не расширяя болезным для плоти границы к принятию свободного внимания, энергии, — не будет разотождествления с собой. Будет не противящийся течению кораблик, плывущий по волнам стихии счастья.
"...а почему Вы думаете, что звезды не реагируют на то, что происходит с другими звездами или в недрах космоса?” — потому как я знаю, как они смотрят на все происходящее. Это const. Но это убеждение, к счастью, ни на что не влияет.
"...не имеет значения ответная реакция. Но имеет значение принятие информации. И если таковая могла обидеть, то нужно понимать зачем собираешься прощать. Если собрался прощать, значит считаешь обидчика виноватым. “ – я о том же. Только это прям база, основа успешного в грядущем ясного восприятия. Без этого вообще ничего не произойдет, никакие перемены в жизни. В том числе отношение. То есть, первое, что нужно в себе победить, – это зависимость от причинно-следственной связи. И, к слову, все события будут по силе превосходить ваше текущее видение и понимание о мире. Если вас не может обидеть кто-то, это не значит, что вас невозможно вывести из себя. Вопрос лишь в силе влияния. Соответственно, – аксиома “о принятии информации”, – распространяется на все случаи жизни, а не только те, которые вы способны энергетически переварить.
“И если выслежено Эго в этих сферах, то освобождение от инстинктов становится простым и не требующим многолетней борьбы с ними. “ – над эго бороться нужно для того, чтобы иметь неограниченное количество свободного внимания. А оно прежде, если вы ничего не умеете делать руками, или конвертировать эту силу в искусство, – идущему может быть и не нужно. Зачем машине реактивный двигатель ракеты? Если задача в намерении – полететь в космос, его покорить, ваше свободное внимание должно быть без стенок сосуда ЭГО. Если нет – то, разумеется, все будет в пропорциональной связи. Зависимость от инстинктов – животный мир; то есть эмбрион, и даже искоренение зависимости –это фаза 5-6 летнего человечка, который только научился ходить. То есть база, которую вообще не стоит рассматривать как за должное. Но на фоне “неспособных”, преодоление зависимости уже резонирует как вау эффект. Но это ничего на фоне тех же звезд, космоса ничего не значит:)
“Если Вы наблюдали эксперименты с людьми под гипнозом, (но не во сне) то видели, как они переставали чувствовать боль, холод, жар и т.д. И все это без всяких тренировок, а только посредством воли воздействующего. Тело моментально перестраивается. Только у обычного человека нет силы быть сознательным и по своей воле включать эти процессы”. – какой толк от этого, если они не могли удержать эти состояния в бодрствовании? Никакого. А вопрос, ключ в том, чтобы стать таким, какими они были в бессознательном – но воочию. А это возможно, уничтожив ЭГО. Но снова вопрос в том – нужны ли вы такой, настоящий самому миру в таком положении дел, и не устремленности, без амбиций в крови, – чтобы он вам давал эти “сидхи”? В 99.9 нет. Поэтому и результата не будет никакого. Потому как если это попросту НЕ НУЖНО тому, как бы он этого не хотел, – то есть если он это в жизни нигде никогда не применит, ему не дадутся эти силы. Я вижу проявление своих “сидх” в экстремальных условиях, где мне придется воскрешать веру людей в преодолении такой сложности, где иному погост уготован. А обычному прохиндею, эгоисту – с какой стати будет что-то даваться или проявляться, если у него нет на это такой доли свободного внимания, чтобы его САМ МИР ВЕЛ туда, – где другим погост уготован, только с той целью, – ЧТОБЫ ТЕ, увидев воочию, уверовали? Если в этом нет призыва обращения внимания ВЕРОЙ к Богу – вам никто никакие способности не даст. Вы будете заложником этой силы. И думать, что вами что-то контролируется, но на деле вы лишь не осознающий себя кораблик, дрейфующий по течению стихии покоя. И если только последнее предложение украдет ваше внимание, —поздравляю, вы в их числе.
“...у меня работа над собой является частью жизни и не ассоциируется с определением «долго и нудно» В процессе и на пути все интересно” — можем подвести итог: у каждого свой путь развития, и осознания своей роли в мире.
“...Если, допустим, играть шахматную партию, то для многих это может показаться тоже долго и нудно. Но в этом случае лучше или вообще не играть или включиться в процесс и получать удовольствие от него.” — что тождественно “у каждого свой путь развития, и осознания своей роли в мире.
“Почему, когда я пишу это, Вы не воспринимаете сразу в правильном ключе?” – отвечу сразу. Потому что я вас не читаю так, как правильно. Это не будет вызывать реакцию обоюдного развития. Я отвечаю на тьму светом, и на свет тьмой – во имя гармонизации представления читающего, в том числе и вас, и меня в этой роли. Это большая игра одного сознания, где один может друг с другом конфликтовать без упрёка для того, чтобы проявить в себе больше, что невозможно без прения. Я вижу, как нужно отвечать, чтобы это было более без ответов – безмолвии с моей и вашей стороны, но здесь включается сознание, эгоизм, бегущий от неразрешенной проблемы (хоть она таковой и не является), – поэтому я и предоставляю возможность духу творить, не обрывая его намерение через себя. Ведь это все игра одного случая, в котором мы его рыбки. Случай сводит, случай рождает, случай двигает дальше. Легче дотла сгореть, но разрешить прение на корню, – чем всю жизнь по крупицам собирать этот пазл на просторах огромной вселенной. Это как последнюю свободную мысль изжить. Нужно очень долго и нужно каждую прорабатывать, вплоть до мелочей, которые не заслуживают внимания. Зато раз и навсегда!
“Почему тот, кто обидел, виноват?” – потому как, это электричество, что прошло через него, – констатация того, что он как проводник электричества – нестабилен. Но не виноват, а слабовосприимчив к самому себе настоящему. ВЫ настоящий – это точка энергии, которая по щелчку может уничтожить и Землю. Но проводник – не электричество, но при жизни вы можете проявить в себе электричество так, – что от проводника ничего не останется. А тот, кто обидел, он априори виноват. Но перед электричеством, и то, что он не умеет его контролировать в себе. Перед собой настоящим, о котором он забыл, так сказать...
“Вы все хитро поворачиваете. – в некоторых случаях пишете так, как будто не согласны со мной в чем-то, а через некоторое время выражаете тот же взгляд на вещи что и я до этого, только немного, другими словами. Почему, когда я пишу это, Вы не воспринимаете сразу в правильном ключе?" а я ли? Неужели вы меня здесь видите? Вот я вас, прекрасно. И электричество ваше, и то, как вы, его пропуская резонируете здесь. А я? Я уже растворенный химией чувства, стабильный проводник, делающий то, что требует электричество. Во мне нет того, кто бы не понял никого. Я всех вижу и знаю их проблему. Достаточно иметь представление о том, как истинно, но не линейное, логическое, а в нем пребывать – чтобы видеть, в общем и целом, отклонение идущего от этого состояния. Несогласие видит активная часть ЭГО. Это как, прыгнув в Океан сетовать на волны, давать им имена, и при каждой активности – провоцироваться от их к вам неравнодушного отношения :) Вы уже в стихии, которая вас гармонизирует, – и доля моего участия в этом никакая; оно есть, значит должно быть.
«Пока Вы судите по себе как должно быть и имеете свой опыт «во главе угла», Вы послушник гороскопа.» – разумеется, да. Но я здесь не причем. Не сужу я по себе. Это гиблое дело. Я сужу, в общем и целом, о ситуации, над которой имею власть, где я судья, но не самопровозглашенный. Все дело в опыте работе со временем и энергией, а не том, сколько мне лет:). И в том, сколько я пребыл, не разрывая связь в этом состоянии, и том, как оно появилось и вследствие чего. Мой учитель, Отец, и Жизнь в одном флаконе – это время, которое буквально, как заботливый родитель учило всему и сразу милосердно показывая все стороны медали. Поэтому слово людское, какое бы оно не было, – не крадет мое внимание. Потому как людское, эгоистическое – чуждо. Как констатация, что его опыт обязан намерению его движения в пространстве, в котором он не обращал всю свою жизнь внимание на само пространство, а пришел к чему-то возвышенному только под конец лет, когда к этому приходит каждый эгоист. Эгоист – в отношении проявления силы Творца, света, Бога внутри себя. Эгоист в отношении высшего чувства, которое он губил и сдерживал всю жизнь в угоду своих глупых амбиций и темы желаний ЭГО. Поэтому для меня эгоист это не тот, кто явный Супостат, а просто человек, который, будучи добродушным, щедрым, искренним, не без изъянов, но необязательно явный Чёрт, – выбрал путь познания мира, в котором нет любви Абсолюта. Которую, к слову, он подсознательно и не смог проявить, сыскать – вследствие своего бунтующего эгоизма, чей он не хотел разрушать, работая над темой желаний, инстинктами, зависимостью, собой и так далее. Эгоист – как предатель, в отношении высшего, светлого чувства, – чьё можно сыскать лишь живя долгое время в неведении и борьбе с социумом, – осязающим подсознательно ваш путь к свету.
Самое ключевое, в преодолении себя, и эгоиста, живущего в вас, что важна совокупность усилий, приложенных для преодоления самого себя, а не числовой промежуток. Одиссея проявления СПЯЩЕГО СЕБЯ могла затянуться на всю жизнь лишь потому, как идущий о себе настоящем вспоминал такой же промежуток времени, как и тот, кто никогда себя не забывал. Например, я, с 17-25 ныне, в постоянном тет-а-тет взаимодействии и нигде иначе, как не с миром, на который закрыто внимание у любого другого в этом промежутке. Я это по взгляду в груди у человека осязал при зрительном контакте воочию, и то, какой он точкой сборки реагировал, смотря на меня. Только у сравнительно пожилых дам и мужей проявлялась ясность, и у тех, кому за 35, и только тех, кто уже себя сыскал, – заслуживающая безмолвия или внимания, что тождественно. Все остальные – витальные абстракции готовящихся (неупорядоченные формы мыслей, и энергий к ним привязанных) к трансформации организмов, или пробуждению. То есть одна трансформация, если не делать то, что делал я на протяжении 5-7-15 лет, – затянется у этих людей на всю жизнь. И проявление творца в себе и силы Абсолюта, Бога в том числе. Потому как ОН, Абсолют, – лишь в совокупности утверждающих веру в Бога испытаниях проявляется, – и нигде иначе. Книжный логос о Боге ничто. Знание поверхностно. Качество восприятия привязано к количеству свободного внимания или силы Абсолюта – что тождественно, и проявляется лишь в активном взаимодействии со сложностями, которым вы, доверяя, – искали лицо Бога в них. Или настраивались на ритм ДОВЕРЯЯ, – текучести времени, – для своей в нем трансформации.
Я уже пережил и рассвет, чей ждёт 40-летних, и закат 30-летних, и опыт тех, кому за 60, и тех, кто на закате, уже готовится уйти в небытие. Почему вы считаете, что раз встреча обязала нас сыскать друг друга на просторах вселенной, – то это невозможно? И ваш опыт качествен или более емок, проявленный, – уже вопрос непринятия, создающийся активной частью бодрствующего ЭГО. То есть вы верите в чудо, вы в нем, но долю большего, проявленного у другого внимания, вы воспринимаете скептически, думая, или считая, что это невозможно, или иное, – ровно также, как и тот, кто живет в забвении – более просветленного и ясного. Но это сугубо риторический вопрос. Для перевода внимания, – коль его можно украсть, – почему бы не сыграть на этом?
Мой опыт в сей час, он НЕ опосредованный, – хотя без усилий ДО, например без базы Лазарева С.Н., и каких-то других промежуточных наставников, – он витал бы во фрустрации. Но этот опыт уже не привязан ни к чему: ни к силе событий, ни обстоятельствам, ни моему убеждению, предубеждению другого или иному. Он const. Но он не мой, как Михаила, – он всеобщий, о котором забыли люди. Не все, но часть. Я четко осязаю как легко с теми, кто уже в опыте, и как грузно с теми, кто в своем недалеком, в уме, – где-то в облаках. Вы тоже. Но здесь уже роль о том: насколько сильно порознь в этом опыте сферически проявлен. И всё. То есть насколько много условных единиц энергии вы можете держать в себе, не сходя с ума в буквальном смысле. Я уже ничего не могу контролировать, собирать, фокусировать в себе, или как-то противостоять кому-то в себе: потому как некому.
“...легко сжигать все дотла, если ничем не дорожить. В этом случае, конечно, ничего не екнет. Когда мало чего имеешь, во всех смыслах, то и отказываться практически не от чего. И таких людей немало.” – априори ложная установка на мир. Для мира все ваши обретенные богатства ничего не значат. Если это не опыт понимания самого мира. Всё остальное мусор, мешающий обрести целостность. И если вы боитесь потерять человека, родного, какую-то вещь, или даже кров над головой, остаться ни с чем, – значит такой человек по-прежнему не понимает самого себя, живя в забвении перед лицом настоящего. Света, некогда обрекшего его на страдания. Нет смысла противостоять свету, пытаясь обмануть себя в нем пребывающего, – удержать или хранить, оберегать то, что рано или поздно все равно станет уничтоженным самим светом. Если человек не умеет отпускать, привязывается, – то он уже раб сознания, эгоист, живущий во тьме блудный странник, себя забывший поделом. Покуда у человека всегда есть выбор: отказываться от игры ума, или играть по правилам ЭГОиста.
“...если ничем не дорожить.” – ничем и не нужно дорожить. Смотреть нужно на всё как на небо глазами младенца. Мимолетное проходит, уходит, и все то, к чему человек стремится всю жизнь, если это дело не касается поиска самого себя в мире, Творца, Бога – априори ничтожно, ничего не стоит, и даже убеждать в обратном не имеет смысла. Ничтожно, значит пыль. Значит мусор. Но если у него свободного внимания как у пакета, – то, разумеется, для него это будет что-то значить. В иных случаях, дорожить нужно только опытом, который вы проявляли в активном взаимодействии с миром, где вы нашли Бога. Опытом, который не отнять. Опытом, как состояние, – которое с вами навеки. А все остальное мусор. Хлам, тянущий вниз. Даже мотивацией любую побрякушку не стоит рассматривать к движению, если человек несчастен, нестабилен, к себе равнодушен настоящему, – несчастен, когда не имеет желаемого. Это путь в никуда. В дно. Очевидную тьму, – обратную сторону ЧЕРНОГО, где даже белого нет.
Продолжение потокового диалога читай в книге “Афра. Для всех идущих”2
Еще больше статей, расширяющих взгляд на мир, в группе ВКонтакте