Попробуем предсказать, как будет выглядеть ужин в ближайшие 20 лет
Если к 2040 году планета нагреется на 2,7 градуса, как прогнозируют эксперты, последствия могут быть разрушительными. Продолжающиеся засухи, наводнения, экстремальные погодные условия – все это на столе. Чего может не быть в рационе? Например, авокадо, по прогнозам, исчезнут к 2050 году.
2032: 10 лет спустя
Мир движется к тому, что в течение следующего десятилетия в продуктовых магазинах появятся белки, полученные из клеточных культур. Стволовые клетки собирают, помещают в биореакторы и подкармливают питательными веществами, такими как глюкоза, так что они превращаются в курицу, говядину и свинину без животного происхождения. Этим белкам не нужно пастбище, чтобы питаться и выделять метан, они не тратят впустую несъеденные части животных и с меньшей вероятностью содержат бактерии, такие как сальмонелла.
2042: 20 лет спустя
Персонализированное питание – это фраза, которую чаще всего употребляют эксперты пищевой промышленности, такие как глава отдела исследований и разработок в PepsiCo. Должно быть нас ждут моментальные системы генетического тестирования в отделах питания и здоровья кишечника, для подбора подходящей корзины продуктов или идеального вида белка. Представьте себе перстни, которые оповещают вас, когда у вас высокий уровень натрия или перебор с углеводами? Круто!
Как думаете, что нас ждёт на столе через 50 лет?
Поделитесь в комментариях!
А какой продукт или блюдо, по вашему мнению, необходимо сохранить для наших потомков? Я голосую за авокадо и пломбир!
#еда #еда и рецепты #будущее #футуризм #вкусная еда #eatdrinkenjoy food-просвет