"Государев титул" это величайший исторический памятник в котором нет ни одного лишнего слова и который стоит больше всех исторических томов всяких "шлетцеров", но сначала его надо внимательно прочитать:
Большой государев титул царя Петра I
«Божиею милостию мы, пресветлейший и державнейший великий государь и великий князь Петр Алексеевич всея Великия и Малыя и Белыя России самодержец: Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский, царь Казанский, царь Астраханский и царь Сибирский, государь Псковский, великий князь Смоленский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятцкий, Болгарский и иных, государь и великий князь Новагорода Низовския земли, Черниговский, Рязанский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский и всея северные страны повелитель, и государь Иверския земли, Карталинских и Грузинских царей, и Кабардинские земли, Черкасских и Горских князей и иных многих государств и земель Восточных и Западных и Северных Отчичь и Дедичь и наследник и государь и обладатель».
Бросается в глаза, что для разных территорий значатся разные титулы, это означало разный уровень подчинения территории:
- Во-первых он "Великий государь и великий князь Белыя, Малыя и Великия России."
- Во-вторых он "Самодержец (Суверен) Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский.
- В-третьих он "Царь Казанский, Астраханский и Сибирский"
- В-четвертых он "Государь Псковский"
- В-пятых он "Великий князь Смоленский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятцкий, Болгарский и иных"
- В-шестых он "Государь и великий князь Новагорода Низовския земли, Черниговский, Рязанский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский и всея северные страны повелитель"
- В седьмых он "Государь Иверския земли, Карталинских и Грузинских царей, и Кабардинские земли, Черкасских и Горских князей и иных многих государств и земель Восточных и Западных и Северных" . Государь кавказских князей й и царей.
- В восьмых он "Отчичь и Дедичь и наследник и государь и обладатель". Он получил все это по наследству от отцов и дедов.
Тут есть еще такие моменты, не все земли перечисленные в титуле соответствуют современным территориям, а именно:
Великий Князь угорский к современной российской Угре - Ханты-Мансийскому округу отношения никакого не имеет, это Великий князь Венгерский. Летописная Угра это современная Венгрия.
Великий Князь Пермский тоже самое, в средние века, летописное княжество Пермь Великая это Австрия + южная Германия + северная Италия. В Италии сохранилась Пармская область и город Парма. В летописной Перми добывали много серебра, а на территории современного Пермского края никаких серебряных рудников нет в помине, а в южной Германии их много.
Летописная Тверь это по видимому Таврида - Причерноморье, а может и Царьград - Константинополь. Не могут в современной Твери найти остатков грандиозного летописного тверского княжества.
С Вяткой тоже самое, раньше был город Хлынов, в 1781 году переименовали в Вятку. А Вятка из титула (Вятьика) это или Испания или Ватикан. Это я у Фоменко с Носовским увидел, сначала не поверил, но стал сам разбираться, так все и есть.
Власть русских царей распространялась почти на всю Европу, потом при Романовых историю переписали, Вятку, Пермь, Угру "отправили" на Урал и в Сибирь, А "Тверское княжество" в нынешнюю Тверь, надо же как-то титул русских царей объяснять было. Спрашивает народ например: "А вот написано - государь угорский, где это?", а ему отвечают, да это в Сибири, но в титуле и так уже есть, что он "Царь Сибирский".
Вот оттуда российский триколор на европейских флагах, в Голландии, Франции, на флагах славянских стран. Это были земли под властью русских царей. Бело-сине-красный триколор появился в России раньше чем в других странах, это даже в Вики можно проследить. Даже голландский появился в 1795 году, на сто лет позже триколора Петра Первого, до этого в Нидерландах было знамя дома Оранских.
Отсюда и Двуглавый орел в Австрии, Испании и в символике других территорий, это были земли единой империи русских царей.