Найти тему

КАК СЛОЖИЛАСЬ СУДЬБА БУХАРИНА

Здравствуйте читатели, сегодня мы рассмотрим судьбу одного из членов большевистской партии- Николая Ивановича Бухарина.

КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ

Бухарин родился в семье школьных учителей в 1888 году в Москве. В период с 1893 по 1897 его семья проживала в городе Кишинёв, затем снова переехала в Москву, где Бухарин учился в Гимназии. Учителя отмечали, что учился он в гимназии замечательно и окончил её с золотой медалью. С 1907 Бухарин начинается учится в отделении экономического факультета Московского университета.

ПОЛИТИКА И РЕВОЛЮЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

В университете юный революционер стал активно интересоваться политикой, он принимал участие в студенческих демонстрациях и в 1906 вступил в партию большевиков. Он также в возрасте 19 лет организовал молодёжную конференцию, которая стала предшественницей комсомола. Во время работы в профсоюзах, которую он вёл совместно с учёбой, Бухарин познакомился с несколькими революционерами и своей будущей женой. Он подвергался кратковременным арестам, которые ничего серьёзного не представляли. В июне 1911 года был серьёзно арестован и приговорён к трёхгодовой ссылке в Онегу. Он сумел убежать из ссылки. Скрываясь от государства в ожидании поддельных документов, он нелегально выехал в Германию( город Ганновер), а потом в 1912 году
Австро-Венгрию. Переезд в Австро-Венгрию стал одни из самых значимых в жизни революционера. В этой стране он познакомился с будущим вождём революции Владимиром Ильичом Лениным и Иосифом Сталиным. Бухарин продолжал своё образования, читая произведения социалистов-утопистов и классиков марксистов. Дальше наступила Первая мировая война.

ВО ВРЕМЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

Власти Австро-Венгрии, видя приехавшего незадолго до войны Бухарина, решили избавиться от потенциального шпиона и сослали его в Швейцарию. Потом переехал в Швецию, где занимался революционной деятельностью, где писал для левых газет. После ареста и допросов был выслан из Швеции в Норвегию. После небольшого путешествия по европейским городам Революционер прибыл в Нью-Йорк. В Нью-Йорке он познакомился с Троцким и участвовал в создании газеты" Новый мир" и принимал участие в создании Коммунистической партии США. Когда в России произошла Февральская революция, он решил вернуться обратно. После нескольких арестов в Японии, через которую лежал его путь, и в России за агитацию среди солдат и рабочих, он в мае 1917 года прибыл в столицу.

ВО ВРЕМЯ РЕВОЛЮЦИИ И ПОСЛЕ НЕЁ

-2
-3

В 1917 году на съезде РСДРП получил членство в партии и стал вести пропагандистскую деятельность, поэтому он стал главным редактором газеты правда. Он стал главных идеологов в партии, некоторые журналисты отмечали, что он более важный, чем Ленин. Он выдвинул предложения по национализации всей промышленности и созданию органов управления экономикой, которые должны были подчиняться Высшему совету народного хозяйства. Бухарин выступал за распространение революции в другие страны, поэтому он был против мира с немцами и считал, что надо продолжать распространение революции. Странники распространения революции в другие страны предложили Бухарину произвести арест Ленина на 24 часа и создание правительства из противников мира с немцами, но Бухарин остался верен своему вождю. Во время борьбы Ленина с Троцким Бухарин поддержал Ленина начал борьбу с оппозицией Троцкого. 21 января 1924 года произошла смерть Ленина, которая нанесла по Бухарину очень тяжёлый эмоциональный удар. После смерти Ленина, Бухарин начал сближение со Сталиным и стал его другом.

-4

Бухарин оказал Сталину большую поддержку в борьбе с другими кандидатами на место главы партии. В 1928 году Бухарин разошёлся со Сталиным в вопросе коллективизации. Бухарин считал, что надо постепенно вытеснять индивидуальное хозяйство, а зажиточные крестьяне должны быть постепенно уравнены с остальными, Сталин считал иначе. На Пленуме 1929 года группу Бухарина разгромили и сняли его со всех постов, которые он занимал. Через неделю после разгрома Бухарин признал свои ошибки и был допущен к руководству, но в научно-техническом секторе. Бухарин, работая там, надеялся на демократизацию и не одобрял политики Сталина.

КОНЕЦ ЖИЗНИ И КАЗНЬ

В 1936 году состоялся Первый московский процесс, в ходе которого подсудимые дали показания на Бухарина. Бухарина обвиняли в том, что он пытался создать "правый блок" вместе с Рыковым и Томским. Поскольку доказательств было мало, расследование против него прекратили. Во время Второго московского процесса против него снова выдвинули обвинения, Бухарин стал подвергаться активной критике. Отчаявшийся Бухарин объявил голодовку, чтобы доказать свою невиновность. В феврале его исключили из партии, а 27 февраля его арестовали. В письмах к Сталину он активно настаивал на своей невиновности. Частично он признался в своих преступлениях, но конкретно он нив чём не сознался. 13 марта его признали виновным и приговорили к смертной казни. Так и закончилась жизнь одного из революционеров.

На этом всё, подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки.