Изготовитель: ООО "Мега-Мастер", Пензенская область, село Вирга.
Состав: Молоко нормализованное пастеризованное, соль пищевая выварочная, уплотнитель - хлорид кальция, бактериальная лиофилизированная закваска молочнокислых термофильных и мезофильных микроорганизмов, культура белой плесени, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения. Пищевая ценность на 100 г: белки 17 г, жиры 18 г, энергетическая ценность 230 ккал. Срок хранения: 45 дней. Жирность 45%.
Цена: +-190р за 100 грамм.
Куплен в сети магазинов "Лента".
О сыре:
Камамбер – один из самых распространенных мягких французских сыров в мире. Его история начинается с конца 17 века. Он узнаваем своей натуральной нежной корочкой, покрытой специальной пищевой белой плесенью без резкого запаха. Для этого сорта сыра характерна круглая форма. Она обеспечивает равномерное радиальное созревание от мягкой тянущейся середины к твёрдым краям. Гурманы предпочитают Камамбер к нейтральному розовому или белому вину, которое не конкурирует с объемным вкусовым букетом сыра. Что касается кулинарии, то Камамбер неразлучно связан со многими изысканными рецептами французской кухни. Его добавляют в салаты, супы, соусы, выпечку, десерты и, конечно же, подают в натуральном виде с прованскими травами.
Сыр Камамбер продолжает созревать в течение всего срока годности, меняя при этом структуру, вкус и аромат.
Процесс происходит постепенно уже в упаковке от краев к сердцевине сыра. В них отсутствуют химические заменители, консерванты и вредные добавки. Срок годности всего 45 дней. Есть 3 стадии созревания:
Мой образец на момент дегустации имел возраст в 16 дней, то есть, практически первая стадия созревания.
Открываем, смотрим, заметил такую тенденцию, что сыры данного производителя зреют крайне неохотно и медленно.
В общем то, свежайший, о второй стадии и говорить нечего, он ещё первую не прошел как положено.
Нарезать нужно чуть влажным ножом, чтобы сыр меньше прилипал и крошится. Нарезаю всегда таким образом:
Камамбер отличается от бри своей нежностью и текучестью, сыр из холодильника, поэтому разницы пока не заметно.
К пенному обычно дополняю его колбаской.
Дегустация:
При подогревании серединка начинает течь.
Аромат слабый, сливочный и что-то отдаленно напоминает грибной запах.
Вкус сливочный, солоноватый, мягкая текучая консистенция в середине, к краям чуть плотнее, корочка твердая, поароматнее и вкуснее, на корочке есть слабый грибной вкус.
Послевкусие сливочное, солоноватое, если съесть середину и потом пожевать корочку, то послевкусие будет сливочно - грибное.
Можно немного подогреть в духовке, чтобы середина расплавилась, далее макать туда гренки и радоваться вкусу.
Итог: Хороший, вкусный сыр. Соотношение цены и качества отличное, к темным сортам пива шикарная закуска. Периодически покупаю, чередуя с другими сырами.
Оценка: 10/10
Ещё сыр от данного производителя:
Другие сыры с плесенью:
Меню канала:
Если информация была для вас полезна, или интересна - поддержите лайком и подпиской)))
Не злоупотребляйте алкоголем!
#сыр
#камамбер
#закуски к пиву
#закуска к пиву
#дегустация
#пабд