Найти тему

ТРУД НА ДАЧЕ

Оглавление

УСПЕХ И УДАЧА

Трудовые инструменты
Трудовые инструменты

С чего бы мне хотелось начать писать.

Пришла весна и начались огородные работы.

А во сколько обходятся огородные заботы?

Прочитайте и поймете
Прочитайте и поймете

Несмотря на то, что огород это труд, но он очень важен.

Часто огородники пропускают важные моменты по уходу за своими посадками, считая эти меры необязательными.

А по этой причине теряют свой урожай.

Так вот посадить-это не значит забыть.

А какие меры важны по уходу за овощами?

Я считаю, что кроме подкормок и поливов надо:

  • Рыхлить и окучивать
  • Прореживать
  • Убирать сорняки
  • Мульчировать
  • Борьба с вредителями
  • Только выполняя все условия при выращивании овощных культур можно получать прекрасные урожаи.

Для чего рыхлить?

Рыхление
Рыхление

Для того, чтобы корни растений получали питательные вещества и сохранялась влага в нижних слоях почвы.

Рыхлением мы уничтожаем сорняки и убираем корку, которая образуется после полива.

И еще рыхление дает возможность растению образовывать дополнительные корни.

Рыхление проводят после полива и когда земля немного просохнет.

Окучивание
Окучивание

И окучивание тоже важная мера при выращивании овощных культур.

Но надо окучивать не только картофель, но и капусту, помидоры и другие культуры.

1.раз

Окучивают после того, когда пройдет 10-15 дней как была посажена рассада.

2.раз

Через 20 дней.

Окучивать надо влажной почвой.

Прополка
Прополка

Пропалывать лутче когда почва еще влажная.

Сперва убрать сорняки в рядках, а потом чаще рыхлить не допуская зарастания грядки.

Смешенные посадки
Смешенные посадки

А еще эффективнее делать уплотненные посадки.., но так, чтобы растения не конкурировали между собой.

А для чего прореживать растения?

Прореживание редиса
Прореживание редиса

Прореживают корнеплоды через 20-30 дней после появления всходов.

При этом оставляют более мощное и сильное растение, а выдергивают слабое.

Прорежевание моркови
Прорежевание моркови

Расстояние между растениями оставляют у моркови 1-2 см.

А в дальнейшем 3-4 см.

У свеклы 2-3 см., а потом 4-5 см.

Репы 1-2см., 5-6см, и 10-15см

подростает и его уже можно использовать в пищу.
подростает и его уже можно использовать в пищу.

Полив проводят по мере необходимости, а лутче использовать самый простой капельный полив.

Капельный полив из бутылок.
Капельный полив из бутылок.

Каждое растение требует своей нормы воды.

Морковь и другие зонтичные культуры легче могут переносить недостаток влаги.

А вот капустные овощи любят влагу, им нужен частый полив.

Эта культура имеет более высокую испоряющую поверхность листьев.

Корневая система у капусты развивается медленно.

Лук в начале своего роста тоже нуждается во влаге.

И у огурцов корневая система располагается поверхностно и требует частого полива.

А помидоры корнями постепенно уходят в глубь.

После высадки рассады, корни находятся в слое почвы 20 см.

А через месяц они уходят на глубину 75 см.

И по мере роста полив становятся большего объема.

Вообще все культуры в начале своего развития нуждаются во влаге.

Все овощные культуры поливать или рано утром до восхода солнца или вечером.

А как узнать достаточно растению воды?

Любой овощ будет стоять с плотными темно-зелеными листьями.

А еще главная мера в уходе-это мульчирование.

Под мульчей всегда сохраняется влажность почвы и земля под ней как бы парит.

Я не раз наблюдала, когда поднимешь траву она теплая и от нее идет пар.

А вот еще средство от капустных блошек.

Опрыскивать разбавленным 70% уксусом.

Взять 1 столовую ложку на 10 литров воды и эти составом опрыскать капусту, редис, репу, редьку.

Не любят это средство бабочки белянки .

Тля тоже не появится при обработке этим средством.

Вот такие нехитрые советы я хотела вам передать.

Думаю кому нибудь будет полезно это узнать и применять.

Всем удачи
Всем удачи

Подпишитесь на канал, ставьте лайки и не забывайте оставлять свои комментарии