Мы находим партнеров на нашем пути. Мы выбираем, нас выбирают. Для того чтобы объединить усилия люди договариваются до того, как преступить к делу. Однако, далеко не все жизненные обстоятельства могут уложиться в договоренности.
"Гладко было на бумаге, но забыли про овраги"
Не случайно договора и соглашения часто заканчиваются фразой: «Все ранее достигнутые договоренности, прекращают свою силу после подписания». Куда сложнее, когда никакого текста не было, а были словесные сентенции, которые можно трактовать в любую удобную сторону.
История одной многомиллионной сделки.
Шли переговоры по покупке акций фонда. Стороны уже приняли основные условия и оставались детали. Однако, переговоры продолжались и на столе оказался стакан с чаем, в который упала букашка. Букашка побарахталась там и стала выбираться. Как только она оказалась на ребре стакана, то владелец фонда столкнул ее обратно в стакан. Через какое то время букашка, хоть и с трудом, но второй раз взобралась на край, и тогда тот снова столкнул ее пальцем в стакан.
После чего покупатель встал и сообщил, что сделка отменяется. Коллегам он объяснил, что если владелец фонда так поступает с букашкой, то так же поступит и с ними при определенных обстоятельствах.
Процесс предательства происходит, по причинам:
Эгоизма. Желания грандиозного успеха, получить желанную вашу должность. Эгоист не станет мучиться от своего поступка. Когда ваш друг уже рассказывает подобную историю, вы должны понять, что так же он поступит и с вами
Зависти. Когда друг, с которым вы прошли период невзгод не выдержал вашего успеха, а ваш успех это тоже испытание, для менее успешных друзей. Вдруг оказывается, что за вашей спиной он метил на ваше социальное место или на любимого человека.
Невежества. Такой человек может даже прикрываться духовными учениями, однако, вести «рассеянный» образ жизни, они делают это попутно, «так получилось». Моральная сторона вопроса для таких людей тоже остается за пределами понимания
Как преодолеть боль и сожаления?
Чтобы начать восстанавливаться, сначала нужно назвать свои ощущения, признаться себе, что “чувствую себя преданным”.
Гнев: «Да как они так могли? Поплатятся за это»
Печаль: «Я видел определенное будущее с этим человеком, а теперь его нет»
Страх: «Что же, я ни в ком не могу быть уверенным? Я недостоин любви?"
Отвращение: «Какие мерзкие типы, просто тошнит»
Стыд: «Как можно было быть таким слепцом?»
Одиночество: «Теперь я никого не люблю»
Смятение: «Какой во всем этом смысл, если все так?»
Все эти ощущения будут так или иначе возникать и крутиться какое то время в голове, постарайтесь не отгораживаться от каждого из них, а поразмышлять над каждой идеей.
Они могли так, потому, что так понимают мироздание, у них свой опыт и свои неизвестные мне причины и предпосылки так поступать.
Я видел будущее, потому, что так хотелось мне, а жизнь предлагает свои обстоятельства и не имеет ни малейшего представления о моих желаниях.
Кому теперь верить? Однако, вселенная до сих пор меня не убила, значит не все так враждебно.
Они мерзкие типы. С точки зрения их идей, они вполне нашли свою выгоду.
Как не быть слепцом дальше? Может нужно меньше слушать слова и смотреть на жесты, а обращать внимание, что человек делает, ведь он делал так не раз на моих глазах по отношению к другим.
Я никого не люблю. А как же я справлялся с этим в детстве? Когда еще не знал этого слова?
Какой смысл? Пока я видимо сильно раздражен, однако, со временем постараюсь послушать и посмотреть на подобные истории и наверное выход найдется.
Когда пройдет боль от обиды и наступит равнодушие, предатели снова появятся на горизонте, и будут говорить: «Не мог поступить иначе», «Не ведал, что творил», но не стоит давать им второй шанс. Предавший единожды, предаст всегда
Если хочется мстить, дело - дрянь.
Когда вы получили ранение, а это ранение, не физическое, но духовное. Рана будет заживать не сразу и не быстро, процесс же мщения будет раз от раза занимать воображение. Вселенная так устроена, что человек нарушающий законы справедливости образует вокруг себя определенное поле, сам того не осознавая. Как правило тот, кто не помогает путнику в дороге и сам не может попросит помощи, когда с ним беда.
Один человек хорошо относился к собакам, помогал их ранам, подкармливал, а другой работал на живодерне. Однажды, оба оказались в другом городе на пустыре перед разъяренными псами. Первый посмотрел на собак как обычно, он знал их природу и подумал о помощи, которую им можно было бы оказать. Псы пронеслись мимо, как будто не заметили его. Второй же схватился за палку и псы напали на него.
Переключите свой приемник на другую волну
Вы уже поняли, что данная радиостанция вам не подходит, и теперь не имеет смысла еще и еще раз переслушивать трансляцию, чтобы убедиться в несовершенстве ее ведущих. Нет смысла покупать более дорогую магнитолу или наушники. Вам не подходят те, кто создает плэй лист. Так переключите уже канал с другим наполнением.
Не нужно выяснять или выслушивать версии предателей. Наверняка, можно найти множество различных объяснений. Не подпитывайте те ощущения, о которых мы говорили выше. Не подливайте масла в огонь.
Этим маслом является контакт с теми, кто вас предал. Прервите этот контакт. Попросите уважения к вашему пространству.
Когда буря эмоций уляжется, вы сможете ясно мыслить и наконец решить, что делать дальше
Поговорите с независимой стороной.
С тем , кто может относиться к произошедшему событию безэмоционально.
Вам нужен конструктивный взгляд, а не возможность посмаковать свою трагическую роль.
Послушайте, что расскажут вам совсем не знакомые люди.
Как же могло с вами произойти такое событие?
Произошла ли небрежность? Или это было подготовленное, выверенное действие?
Когда была раскрыта конфиденциальная информация в какой то миг, это могла быть и простая оплошность, которая не так уж и ужасна.
Некоторым людям невероятно трудно контролировать свои побуждения, даже если вы их специально просили ни в коем случае чего то не сообщать другим. Когда это была слабость характера, хоть и больно, но все же можно проявить хоть какое-то сочувствие.
Однако, бывают истории, когда некоторая информация была подслушана и разнесена, чтобы навредить вам.
Когда вы поймете, что и каким образом происходило, тем адекватнее будет ваша последующая реакция на событие.
Поговорите с тем, кто предал.
Начинайте свою речь с того, что вы чувствовали, вместо того чтобы выдвигать обвинения в том, что вас предали.
Перечислите все этапы, которые вы испытывали и теперь испытываете:
утрату самоуважения, навязчивые мысли, тревогу, печаль, желудочные колики, вину, стыд.
Вы получите обратную связь исходя из которой будет легче понять как действовать не домысливая.
Как определить, что другой человек сожалеет?
Другой человек не принес извинений, можете подумать о том, заслуживает ли этот человек места в вашей жизни. Не всякая дружба должна продолжаться до конца времен.
Если дело касается семьи, вы можете выбирать, как вы подходите к своим отношениям в дальнейшем.
Есть эгоисты не склонные и не способные на извинения, подумайте, насколько вам необходимо оставаться рядом. Попробуйте пожаловаться такому человеку на работу в трудных условиях или на здоровьем, он отбросит "ненужную" информацию мимо ушей. Такие люди имеют завышенную самооценку
Ну и конечно, нельзя не сказать о лицемерах. Они носят кучу масок и легко втираются в доверие. Стоит только открыть им свои секрет, как это будет использована против вас.
Единственное, чего боятся предатели, – потерять свою мнимую репутацию. В противном случае они лишатся возможности цеплять на свой крючок новых жертв.
Однажды вы у видите, что на свете бывают люди, кто не предает, правда вначале вам предстоит столкнуться не с одним предателем.
Ясного дня!
Другие материалы по теме тут https://boosty.to/landport
А так же другие статьи и аналитику по кафе и ресторанам:
"44 типичных ошибки при открытии кафе, которых можно было избежать"
"Как правильно рекламировать кафе?"
"Как понять насколько действительно прибылен ваш ресторан?"
"Как повысить привлекательность кафе за 15 шагов?"
"Рекламируя малый бизнес, убедитесь, что вы занимаетесь рекламой, а не самоуспокоением"
"Как искать и находить свою аудиторию и своих клиентов?"
"Что вначале место или концепция? Открываем малый бизнес."