Итак, вы как и я решились встать на путь приготовления десертов.
На начальном этапе было очень сложно найти и определить, что именно нужно купить и откуда брать информацию. Я постараюсь максимально быть полезной для начинающих, делиться опытом, необходимыми покупками, рецептами и лайфхаками.
Ничего не бойтесь и поверьте, на начальном старте нет необходимости в покупке дорогостоящих курсов и оборудования. Онлайн курсы я испробовала на собственном опыте и это самая ненужная трата на кондитерском пути 😀 ну мне по крайней мере не зашло. Я считаю что если и брать курсы, то пускай они будут оффлайн, это с большей вероятностью себя оправдает. Но вполне можно справиться и без них. Главное - желание.
Обо всем по порядку.
Для начала закупаем необходимый инвентарь.
Погуглите, в вашем городе обязательно должен найтись кондитерский магазин, где есть все. Если нет, то озон, вайлдбериз ну и в конце концов бюджетный вариант Сима ленд и Али экспресс придут на помощь.😀(только ждать придётся немножко дольше)
Список необходимого инвентаря для старта:
- 1-2 раздвижных кольца для выпечки бисквитов
- фольга алюминиевая для обмотки кольца
- миксер( можно блендер с насадкой венчик)
- силиконовая лопатка (незаменимый помощник на кухне)
- кондитерские мешки(позже расскажу как их можно делать самим)
- насадка открытая звезда(для капкейков)
- формочки для капкейков
- подложка (берите плотную, если пеку для домашних могу использовать одну подложку несколько раз)
- поворотный столик (для выравнивания торта, берите самый дешёвый принцип один и тот же)
- кондитерский шпатель(металлический)
- спатула
- весы кухонные (некоторые десерты, например макарони требуют пограммовочной точности)
Ну вот и весь мой первоначальный список, если у вас есть что дополнить, обязательно пишите в комментариях.
Надеюсь было полезно, в следующих постах планирую продолжение, а именно где брать рабочие рецепты и и лайфхаки, а так же как начать продавать свою выпечку))) Подписывайтесь , ставьте лайки, буду рада новым знакомствам и отзывам))