Найти тему
Домашний торт

Начало пути кондитера. Моя версия

Капкейки красный бархат сразу после выпечки
Капкейки красный бархат сразу после выпечки

Итак, вы как и я решились встать на путь приготовления десертов.

На начальном этапе было очень сложно найти и определить, что именно нужно купить и откуда брать информацию. Я постараюсь максимально быть полезной для начинающих, делиться опытом, необходимыми покупками, рецептами и лайфхаками.

Ничего не бойтесь и поверьте, на начальном старте нет необходимости в покупке дорогостоящих курсов и оборудования. Онлайн курсы я испробовала на собственном опыте и это самая ненужная трата на кондитерском пути 😀 ну мне по крайней мере не зашло. Я считаю что если и брать курсы, то пускай они будут оффлайн, это с большей вероятностью себя оправдает. Но вполне можно справиться и без них. Главное - желание.

Обо всем по порядку.

Для начала закупаем необходимый инвентарь.

Погуглите, в вашем городе обязательно должен найтись кондитерский магазин, где есть все. Если нет, то озон, вайлдбериз ну и в конце концов бюджетный вариант Сима ленд и Али экспресс придут на помощь.😀(только ждать придётся немножко дольше)

Торт наполеон с кремом пломбир и клубничкой
Торт наполеон с кремом пломбир и клубничкой

Список необходимого инвентаря для старта:

  • 1-2 раздвижных кольца для выпечки бисквитов
  • фольга алюминиевая для обмотки кольца
  • миксер( можно блендер с насадкой венчик)
  • силиконовая лопатка (незаменимый помощник на кухне)
  • кондитерские мешки(позже расскажу как их можно делать самим)
  • насадка открытая звезда(для капкейков)
  • формочки для капкейков
  • подложка (берите плотную, если пеку для домашних могу использовать одну подложку несколько раз)
  • поворотный столик (для выравнивания торта, берите самый дешёвый принцип один и тот же)
  • кондитерский шпатель(металлический)
  • спатула
  • весы кухонные (некоторые десерты, например макарони требуют пограммовочной точности)
Ароматнейший фисташковый бисквит
Ароматнейший фисташковый бисквит

Ну вот и весь мой первоначальный список, если у вас есть что дополнить, обязательно пишите в комментариях.

Надеюсь было полезно, в следующих постах планирую продолжение, а именно где брать рабочие рецепты и и лайфхаки, а так же как начать продавать свою выпечку))) Подписывайтесь , ставьте лайки, буду рада новым знакомствам и отзывам))