Обожаю корейскую кухню и наконец-то лапки доползли до рецептов из манхв)
Ингредиенты для блюд
Кимчхиччигэ:
- Тофу – 200 гр
- Кимчи – 300 гр
- Свинина – 100 гр
- Лук – 70 гр
- Лук-порей – 20 гр
- Молотый красный перец – 1 ч.л
- Чеснок – 2 ч.л
- Кунжутное масло – 1 ч.л
- Рисовое вино или рисовый уксус – 2 ч.л
Камди-ча:
- Картофель – 500 гр
- Лук – 1 штука
- Молотый черный перец – по вкусу
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Масло растительное – 3 с.л
- Уксус – 2 с.л
- Соль – 1 ч.л
Вареный рис:
- Рис
Яичница:
- Яйца
- Соль
- Порошок карри
Кимчхиччигэ
Способ приготовления:
1. Порежьте кимчхи на ломтики около 2 см длиной.
2. Порежьте свинину на кусочки примерно 7 мм толщиной, 2 см шириной и 3 см длиной. Промойте их под холодной водой, а потом дайте воде стечь.
3. Порежьте лук-порей на кусочки 7 мм толщиной, причём нож держите по диагонали, чтобы кусочки получились продолговатые.
4. Разделите головку репчатого лука пополам, а затем нарежьте лук вдоль на ломтики по 7 мм толщиной.
5. Тофу нарежьте кубиками полтора на полтора см.
6. Смешайте все специи.
7. Нанесите смесь из специй на кимчхи и свинину руками. Переложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю, залейте их 3 стаканами воды. Варите суп минут 20 на среднем огне.
8. Добавьте нарезанный лук-порей, тофу и ещё 2 стакана воды. Затем варите ещё 10 минут на среднем огне.
Камди-ча:
Картофель очистите, поместите в воду. Нарежьте на терке для корейской морковки. Трите сразу в холодную воду с добавлением уксуса. Отставьте на время. В такой воде картофель не потемнеет, избавится от лишнего крахмала и потом не разварится в кипятке. Тем временем поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.
Опустите картофель в кипящую воду на 2-3 минуты, затем откиньте на сито. Картофель не должен развариться и стать мягким. Он будет немного похрустывать.
Лук, чеснок очистите и измельчите.
Влейте масло на сковороду и накалите, добавьте измельченный лук, обжарьте до румяности.
Картофель поместите в миску. Добавьте чеснок, перец, накаленное масло с луком, соевый соус и перемешайте.
Дайте немного настояться.
Яичница с карри
Разбейте яйцо на горячую сковороду, посолите, посыпьте сверху порошком карри.
Вареный рис
Промойте несколько раз рис и отварите. Примерное соотношение для варки воды и риса: один стакан риса на два стакана воды. Я обычно не солю рис, но каждый может добавлять соль по вкусу.
Приятного аппетита)
#рецепты #корейская кухня #манга