Найти тему
That is all

Осторожно: остро! Рецепты из манги “Кушать будешь?”

Из манхвы “Кушать будешь?”
Из манхвы “Кушать будешь?”

Обожаю корейскую кухню и наконец-то лапки доползли до рецептов из манхв)

Ингредиенты для блюд

Кимчхиччигэ:

  • Тофу – 200 гр
  • Кимчи – 300 гр
  • Свинина – 100 гр
  • Лук – 70 гр
  • Лук-порей – 20 гр
  • Молотый красный перец – 1 ч.л
  • Чеснок – 2 ч.л
  • Кунжутное масло – 1 ч.л
  • Рисовое вино или рисовый уксус – 2 ч.л

Камди-ча:

  • Картофель – 500 гр
  • Лук – 1 штука
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Масло растительное – 3 с.л
  • Уксус – 2 с.л
  • Соль – 1 ч.л

Вареный рис:

  • Рис

Яичница:

  • Яйца
  • Соль
  • Порошок карри

Кимчхиччигэ

Кимчхиччигэ
Кимчхиччигэ

Способ приготовления:
1. Порежьте кимчхи на ломтики около 2 см длиной.
2. Порежьте свинину на кусочки примерно 7 мм толщиной, 2 см шириной и 3 см длиной. Промойте их под холодной водой, а потом дайте воде стечь.
3. Порежьте лук-порей на кусочки 7 мм толщиной, причём нож держите по диагонали, чтобы кусочки получились продолговатые.
4. Разделите головку репчатого лука пополам, а затем нарежьте лук вдоль на ломтики по 7 мм толщиной.
5. Тофу нарежьте кубиками полтора на полтора см.
6. Смешайте все специи.
7. Нанесите смесь из специй на кимчхи и свинину руками. Переложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю, залейте их 3 стаканами воды. Варите суп минут 20 на среднем огне.
8. Добавьте нарезанный лук-порей, тофу и ещё 2 стакана воды. Затем варите ещё 10 минут на среднем огне.

Камди-ча:

Камди-ча
Камди-ча

Картофель очистите, поместите в воду. Нарежьте на терке для корейской морковки. Трите сразу в холодную воду с добавлением уксуса. Отставьте на время. В такой воде картофель не потемнеет, избавится от лишнего крахмала и потом не разварится в кипятке. Тем временем поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.

Опустите картофель в кипящую воду на 2-3 минуты, затем откиньте на сито. Картофель не должен развариться и стать мягким. Он будет немного похрустывать.

Лук, чеснок очистите и измельчите.

Влейте масло на сковороду и накалите, добавьте измельченный лук, обжарьте до румяности.

Картофель поместите в миску. Добавьте чеснок, перец, накаленное масло с луком, соевый соус и перемешайте.

Дайте немного настояться.

Яичница с карри

Яичница с карри
Яичница с карри

Разбейте яйцо на горячую сковороду, посолите, посыпьте сверху порошком карри.

Вареный рис

Вареный рис
Вареный рис

Промойте несколько раз рис и отварите. Примерное соотношение для варки воды и риса: один стакан риса на два стакана воды. Я обычно не солю рис, но каждый может добавлять соль по вкусу.

Приятного аппетита)

#рецепты #корейская кухня #манга

Еда
6,93 млн интересуются