Найти тему
Дневник заядлого рыболова

Съездили порыбачить на Димитрово и заехали на Урал

Привет, друзья! Не был на Димитрово 6 лет. Недавно вспоминал эту поездку 6-ти летней давности. Как мы с Сергеем Валерьевичем ехали в Ниве. Настроение было шикарное.

Лето, середина недели, утро, все люди на работу спешат, а мы на рыбалку с ночёвкой едем. Отпуск.

В прошлый раз мы неплохо поймали. Я на поплавок плотвы хорошей наловил. Серёжа на фидер лещей таскал. Правда, уже в первый день, вместо воды мы пили из банок консервированной кукурузы рассол. С водой немного не рассчитали. А ехать в магазин очень далеко было. Вот и наша лень решила, что нужно попробовать в жару не умереть от обезвоживания.

Спасибо приехавшим отдыхающим, которые спасли нас пятилитровкой. Никогда я ещё так не радовался воде.

Каждая поездка на Димитрово - это всегда приключение. Посмотрим, какой будет эта рыбалка.

Серёжа заехал в 4 утра. Я уже сидел на чемоданах. Побросали вещи, и отправились в путь.

Спать хотелось. Лёг в час ночи, а встал в три. Готовился к рыбалке. Варил прикорм и снасти нужно было перебрать.

Ехали и не знали чего ждать от Димитрова. Говорили, что его спускали. Много рыбы погибло. Так же слухи ходили, что через дамбу теперь не проехать. Поэтому ехали, и заранее готовились к тому, что придётся кататься по полям в поисках дороги.

Блок пост.
Блок пост.

Но всё оказалось намного проще. Проехали между кирпичиков, и здравствуйте родные места. В домиках никого не было. Окна разбиты.

По пути, на дамбе, встретили машину. В ней спал рыбак, а фидер спал на улице. И мы поняли, какой хороший клёв нас ожидает.

Понастроили конечно баз рыболовных. Раньше на одной стороне они были, а сейчас и на противоположную сторону перебрались. Скоро будет не подъехать, а рыбалка станет платной. Обидно, досадно, но ладно.

-3

По пути встретили ещё рыбака. Там парень, конечно, серьёзный. 4 карповых дорогих снасти. Сигнализаторы. Всё по уму расставлено. Видно, что намерения очень серьёзные на поимку крупного сазана.

Спросили как улов? Подлещик клюёт. Но плохо. Сижу с вечера.

В общем, рыба капризничает. Как всегда, выберешься раз в месяц на рыбалку, то погода плохая, то рыба не клюёт.

Кстати о погоде. Ветер сильный. Моментами с неба падают капли воды. Я сначала подумал, что это чайки делают. Но нет. Это однозначно дождь.

Нашли место. Из-за сильного ветра волна большая.

Расположились. Замешал прикормку. Дунаев база, пшено с геркулесом и корицей. Пелетс.

-5

Серёжа вчера то же почём зря времени не терял - наварил целое ведро каши. Пока я собирал снасть, только и видел, как рука его мелькала. Решил он подать корм в точку не кормушкой, а шарами. Я думаю, ему уже можно ехать на соревнования по метанию диска. Точно золото возьмёт.

-6

Забросил фидер. Сел. Красота. Чаёк налил. И зачем ехать на море, когда буквально в ста киллометрах есть своё пресное море, с волнами и чайками.

Из-за волн было трудно определить поклёвку. Пару раз, казалось не клевало, но я сматывал снасть, чтобы перезабросить, и видел объеденного опарыша. Это означало, что рыба подошла на корм, просто я не вижу поклёвку. Либо подошла мелочь, которая клюёт еле видно.

Вскоре произошёл резкий судорожный загиб. Подсечка. Есть первая рыба.

-8

Чёрт побери - приятно. Плотва жирная и чистая. Говорили, что на Димитрова рыба заражённая солитёром и описторхозом. По виду и не скажешь.

Очередной заброс, и буквально сразу ещё загиб. Снова плотва.

-9

Я обрадовался. Наконец подошла рыба к точке. Пусть карася, сазана, леща не будет, но хоть плотвы половлю. Тем более, что плотва хорошая. И тащить её приятно. Думаю, на засолку наловлю. Но не тут-то было!

Внезапно ветер усилился, и поменял своё направление. Теперь он уже дул прямо в лицо. Клевать перестало. Экспериментировал с наживками. Пробовал менять дистанцию. Всё тщетно.

Переглянулись с Валеричем. Коль такое дело, может на Урал махнём? Там возможно затишок. Деревья закрывают от ветра. Может и рыбалка будет веселее.

Посмотрели по карте, и решили под Озёрным на Урал проехать. 33 км от Димитрова.

Места неудобные. Обрыв этажа 3. Спуска нет.

-10

Не стали ездить, искать место. Приняли решение ловить прямо с обрыва.

Течение сильное, кормушку 60гр. сносит. Но я нашёл участок, недалеко от берега, где кормушка держалась. Первый же заброс, и неожиданная поклёвка. Густера.

Я ловил на опарышей. Сначала густера ловилась, потом подлещика поймал. Следом за подлещиком голавль объявился.

-13

Рыба ловилась некрупная. Но тем не менее, случилось 3 обрыва. Один раз чуть фидер не утянуло. Подсёк, а там крючка нет.

В это время Сергей Валерьевич ловил ершей на червя. Он сказал, на уху самое то. 👍

В этом месте оказалось много ерша, и что самое интересное - берег глиняный. А это значит, что налима здесь должно быть много. Нужно будет это местечко осенью навестить.

Время шло. Погода снова поменялась. На этот раз ветер пригнал тучи, которые оказались с водой.

Дождь с ветром внёс свои коррективы. Планировали мы рыбачить до вечера, но погода подпортила карты. Да и клевать перестало.

В итоге удалось немного наловить. Димитрово порадовало двумя плотвичками. А Урал густерой, ершами и голавлями.

Рыбалка, несмотря на погоду, получилась шикарной. Посидели на природе, пообщались. Даже рыбы немного поймали. Красота.

По дороге домой всё время шёл дождь.

-17

Дождь зашёл обложной. Лил он весь вечер, всю ночь и весь следующий день. Поэтому хорошо, что вовремя уехали. А то бы из лесу потом не выехали.

Друзья, вот такая поездка получилась. Всем ни хвоста, ни чешуи! До новых встреч! 😉