Нужно ли вообще это делать?
Ответ- да, конечно, готовиться к собеседованию нужно обязательно.
Традиционно работодатели задают типичные вопросы.
Какие? Ну, расскажите о себе, почему вы ушли с последнего места работы, а с предыдущего места работы почему ушли, что хотите от нового места работы, какие обязанности выполняли, какие ожидания по зарплате. Вот это самый типичный набор вопросов на классическом собеседовании, думаю, к этим вопросом подготовиться более чем легко.
Продумали ответы ? Вот и отлично, а теперь берём телефон, включаем видеокамеру и на неё начинаем рассказывать так, как будто мы на собеседовании.
Просмотрев, вы первый раз, возможно, ужаснётесь и скажете : нет это не я!
Ну что ж,начинаем репетировать ! Идеальный ответ на вопрос не должен занимать больше минуты, ведь никто не любит слишком разговорчивых.
Все должно быть чётко, конкретно и по делу.
Когда работадатель говорит нам - расскажите о себе , он совсем не хочет знать , в какой школе вы учились, есть ли у вас кот и любите ли вы рыбалку . Вероятно, он хочет знать, какую пользу вы можете принести его компании.
И вот, пожалуйста, в свой ответ и зашейте эту информацию, говорите о том, кем вы работали последнее время, какую пользу принесли организации и, по возможности , что можете ещё хорошего сделать для вашей новой компании.
Как отвечать на другие вопросы, разберём с вами чуть позже.